"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 июня 2018

Хрустальный дождь-2018

Юные участники конкурса Хрустальный дождь и Наряд из ничегоЕжегодный районный конкурс вокальной песни «Хрустальный дождь» прошёл 28 апреля в Доме детского и юношеского творчества п. Пижанка. Более 60 участников собрались побороться за главный приз - «Хрустальный шар».

Наши дети талантливы во всём. Конкурс помогает выявить их таланты и развить творческие и артистические способности. В этот раз он был посвящён Году волонтёра в России, а его тема звучала так: «В мир доброты - через музыку».
Конкурс оценивался по двум возрастным категориям: 6-11 и 12-17 лет и по двум номинациям: «Солисты», «Дуэты и группы».
Жюри, в состав которого вошли музыкальный руководитель детского сада «Теремок» С.В. Мошкина, преподаватель Школы искусств Л.Ю. Зверева, зам. директора ДДиЮТ Е.Ф. Климкина, оценивало вокальные данные конкурсантов, соответствие сценическому образу, умение работать с микрофоном.
В номинации «Солисты» среди участников младшего возраста первое место заняла Елизавета Панихина из с. Обухово (руководитель В.А. Копцева), второе — Надежда Миковорова из с. Воя (Е.Е. Лаптева), третье Ева Зенина из д. Павлово (О.А. Генеберг); в старшей возрастной категории первое место заняла Софья Зенина из д. Павлово (С.В. Высотина), второе — Александра Брусова из д. Мари-Ошаево (Л.И. Русинова), третье - Дарья Лежнина из д. Безводное (Т.С. Семухина).
В номинации «Дуэты и группы» среди участников младшего возраста первое место заняли Виктория Парфёнова и Татьяна Батухтина из д. Павлово (Т.Г. Журавлева), второе — Даяна Яковлева, Пётр Березин и Кирилл Сидоров из д. Безводное (Е.В. Сидорова), третье - Анастасия Матушкина и Виктория Колбина из с. Обухово (И.А. Баранова); в старшей возрастной категории первое место заняли Мария Борисова и Екатерина Коробейникова из п. Пижанка (О.Н. Борисова), второе - Арина Торопова и Анна Ошаева из д. Второй Ластик (Л.Г. Толстова), третье – Егор Орзаев и Сева Макаров из с. Воя (Т.Л. Старикова).
Абсолютным победителем и обладателем Гран-при вокального конкурса «Хрустальный дождь-2018» и хрустального шара стала группа «Неразлучные друзья» средней школы п. Пижанка (Н.Н. Старикова).
Всем победителям вручены дипломы и подарки в рамках муниципальной программы «Повышение эффективности реализации молодёжной политики».
Организаторы конкурса благодарят всех участников и руководителей за поддержку в развитии вокального творчества, выявления талантливых детей. Спасибо депутату Законодательного собрания Кировской области А.А. Маликову за спонсорскую помощь.


Юные модельеры создали «Наряд из ничего»

Совместно с конкурсом вокалистов в этот день прошёл и традиционный районный конкурс-показ альтернативной моды «Наряд из ничего» на тему «Соседи по планете».

В нём участвовало 20 человек из пяти школ. Они показали модели, выполненные в 2017-2018 учебном году. Творческие работы оценивались в двух возрастных категориях: 7-10 лет (первая), 11-14 лет (вторая) и в трёх номинациях: «Растения», «Животные», «Насекомые».
Призовые места распределились следующим образом:
Первая возрастная категория:
Номинация «Насекомые»: I место - Изабель Пращак из д. Безводное, костюм «Добрая пчёлка», II - Надежда Миковорова, «Бабочка», III - Артём Ануфриев из с. Воя, «Муравей» - оба из с. Воя.
Номинация «Растения»: I место - Варвара Пахтаева из д. Безводное, «Чайная роза», II - Анжелика Лаптева из с. Обухово, «Дуб», III - Алёна Деревянных из д. Безводное, «Подсолнух».
Номинация «Животные»: I место - Кирилл Сидоров из д. Безводное, «Рыжий кот».
Вторая возрастная категория:
Номинация «Растения»: I место - Елизавета Лаптева из с. Обухово, «Роза», III -  Наталия Шевнина (ДДТ), «Мать-и-мачеха».
Номинация «Животные»: I место - Елизавета Панихина из с. Обухово, «Кошка».
Приз зрительских симпатий за костюм «Пион» получила участница первой возрастной категории Екатерина Решетова из д. Безводное.
Юные модельеры из школы с. Воя представили инсценированную басню Крылова «Стрекоза и муравей».
Поздравляем победителей!


У вас недостаточно прав для комментирования.