"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 августа 2018

СЕМЬЯ – ЕСТЬ ЖИЗНЬ, И В ЭТОМ СУТЬ

Супруги КлементьевыПраздник влюблённых и любящих, тех, кто идёт по жизни вместе «в горе и в радости» отмечается в России с 8 июля 2008 года. В нашем районе стало доброй традицией чествовать в этот день дружные семьи, отмечающие круглые даты супружеской жизни.

 

 

Торжественное мероприятие, посвящённое этому дню, состоялось в районном Доме культуры 6 июля. Ведущие Бусыгины Иван и Светлана в образе Петра и Февронии напомнили историю любви муромских святых.
Юбилейные семейные пары и присутствующих в зале поздравил глава района С.М. Евстропов. «Во все времена семья была и остаётся основой общества, источником любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Семья, любовь, верность, забота о родных и близких – главные ценности в жизни каждого из нас», - сказал он. За долгую историю семейного союза, крепость отношений, основанных на любви и верности, достойное воспитание детей Сергей Михайлович вручил медаль «За любовь и верность» супругам КЛИМЕНТЬЕВЫМ.
Николай Николаевич и Раиса Николаевна прожили в любви и согласии 46 лет. Раиса Николаевна после окончания Уржумского зооветеринарного техникума приехала в Пижанский район в колхоз «Ластинский», в котором проработала главным ветврачом до выхода на пенсию. За свой многолетний добросовестный труд она награждена Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства, имеет звание «Ветеран труда». Николай Николаевич всю свою жизнь трудился в этом же сельхозпредприятии водителем, трактористом, слесарем в монтажной бригаде. За свой многолетний добросовестный труд неоднократно награждался почётными грамотами. Супруги Климентьевы с заботой и любовью воспитали троих детей, которые сейчас занимают достойное место в жизни, создали свои крепкие семьи, основанные на принципах любви, уважения, доверия и трудолюбия –  качествах, которые им привили родители.
Старший сын Александр возглавляет жилищно-коммунальное хозяйство в п. Шабалино. Дочь Ирина работает закройщицей на швейной фабрике во Владимире, а младшая Екатерина - медсестра в Советской центральной районной больнице. В семьях детей подрастают три внука и две внучки.
Супруги ведут большое личное подсобное хозяйство. Они неоднократно были победителями конкурса по благоустройству в своём округе, а в 2016 году стали победителями районного конкурса в номинации «Лучшая ветеранская усадьба». Хозяин любит мастерить руками, хозяйка прекрасно готовит и организует быт. Николай Николаевич и Раиса Николаевна активно участвуют в общественной жизни поселения.
Николай Николаевич и Раиса Николаевна с искренней благодарностью принимали заслуженную награду, а в зале в этот волнительный момент их поддерживала дочь и внуки.
С поздравлениями и наставлениями со сцены обратился настоятель Христорождественского храма протоиерей отец Василий.  «Самый верный способ укрепления семьи - это вечные Божьи ценности - любовь, вера, надежда, прилежание, целеустремленность, трудолюбие", - напомнил он.
Семейные пары одна за другой поднимались на сцену, памятные подарки и поздравления им дарил заместитель главы администрации района С.Ю. Скрипин.
«Изумрудные» юбиляры ОРЗАЕВЫ Александр Васильевич и Александра Ивановна отметят 55-летие супружеской жизни в ноябре, а вместе они живут уже 61 год. Встретились молодые в далёком 57-м году на вечёрке в д. Орья Республики Марий Эл, куда Александр с друзьями часто бегал на гулянья. Очень понравилась ему высокая красивая девушка, причём, с таким же именем, как у него. Через неделю уже поехал свататься, а через некоторое время сыграли шумную, весёлую свадьбу по марийским обычаям. Вот только расписались спустя 6 лет.
В семье родилось четверо детей. Сегодня главное богатство супругов Орзаевых   шесть внуков и пять правнуков.
Всю жизнь юбиляры трудились в животноводстве в совхозе «Казаковский».
В молодые годы хозяин плёл лапти, обувал всех своих родственников. Плетение осталось его любимым занятием на всю жизнь. Он изготавливает лубни и обеспечивает ими соседей.
Любимым занятием Александры Ивановны всегда была вышивка и шитье марийских платьев. До сих пор в доме «всегда под рукой» швейная машинка. Супруги вместе и на работе, и дома. Они считают, что секрет семейного долголетия кроется во взаимопомощи и взаимопонимании.
А ЭССАУЛОВЫ Николай Михайлович и Ален Алексеевна ещё на пороге познания секретов супружеского счастья:  их союзу чуть больше недели. Молодые познакомились в 2015 году в социальных сетях. Планы на будущее классические: построить дом, посадить дерево и вырастить сына.
Приятно было видеть, с каким уважением относятся друг к другу «золотые» юбиляры - супруги ЖДАНОВЫ Николай Иванович и Галина Александровна. Прожив вместе полвека, они уверены, что главное в семейной жизни – это умение уступать, не держать зла и идти по жизни в одном направлении.
«Рубиновые молодожёны» ОВЧИННИКОВЫ Александр Леонидович и Валентина Ивановна вместе 40 лет. Оба деревенские, учились в одной школе, но судьба распорядилась так, что познакомились молодые позднее. Саша увидел в окно, что по улице идёт красивая девушка (Валентина приехала к родителям после учёбы в медучилище) и стал её искать её…
Свадьбу играли 31 декабря, а 1 января 1978 года их расписали, и с этой даты молодая семья начала отсчёт своей совместной жизни. Александр Леонидович - педагог.
Валентина Ивановна свою трудовую деятельность начинала медицинской сестрой, но в 90-е годы пришлось перейти в колхоз, где трудится телятницей и сегодня. Трудовой стаж этой семейной пары 91 год: 44 года у Валентины Ивановны и 47 - у Александра Леонидовича. Добрые, трудолюбивые отзывчивые люди, они и своих детей, Евгения и Людмилу, воспитали такими же.
Евгений - майор в отставке, вышел на пенсию по выслуге лет, но продолжает трудиться. Людмила работает воспитателем в детском саду.  Сын и дочь подарили родителям четырёх замечательных внучек.
Дети и внуки часто приезжают в гости к бабушке и дедушке. Дед всегда придумает для девчонок что-нибудь интересное: зимой заливает каток во дворе, а летом устраивает тёплый бассейн, в котором можно купаться даже в прохладную погоду. Валентина Ивановна хлопочет по хозяйству, а в свободную минутку отдыхает, разгадывая кроссворды. В доме всегда звучит детский смех. А девиз этой семьи – «Жить с радостью!»
В июле 30-летие супружеской жизни отмечают ПОПЕНОВЫ Ольга Ивановна и Владимир Васильевич. Много трудностей и проблем пришлось им преодолеть, создавая общее дело. Сегодня их кампания ООО «Мечта» известна не только в районе и области, но и в других регионах России.
Супруги постоянно вместе и дома, и на работе, и в поездках. Семья крепка, если она создана на доверии и любви. В своем дружном семейном союзе Владимир Васильевич и Ольга Ивановна воспитали сына и дочку, а теперь всю свою любовь дарят внукам.
В прошлом месяце торжественно и весело свою юбилейную дату отметили супруги ЛАПТЕВЫ Андрей Анатольевич и Татьяна Александровна. За четверть века в их семье выросла дочка Юля и возмужал сын Антон. А «серебряная» пара всё так же молода, ведь их счастливая жизнь основана на любви и верности.
20 лет супружеской жизни тоже приятная дата. «Фарфоровую» свадьбу в этом году отмечают БАРАНОВЫ Владислав Александрович и Наталья Леонидовна. Самым знаменательным событием в своей семье они считают рождение сына Андрея и дочки Анны, которыми родители очень гордятся. Любят Барановы отдыхать на природе, собирать грибы и ягоды. Наталья – прекрасная гостеприимная хозяйка, любит угощать родственников и гостей своими заготовками и выпечкой, увлекается цветами. В доме многое сделано руками Владислава. Он мастер хорошего ремонта в квартире, может легко соорудить красивый палисадник. Этой семье и труд, и отдых всегда в радость.
20 лет назад свой брак зарегистрировали и ЗВЕРЕВЫ Сергей Геннадьевич и Алла Владимировна.  Всегда приветливы и радушны, просты и трудолюбивы, они воспитывают очаровательных дочек Марию и Анастасию. Они всегда вместе решают свои проблемы и радуются счастливым моментам.
В этот день принимали поздравления супруги ВЕДЕРНИКОВЫ Евгений Николаевич и Юлия Владимировна.
Красивую дату для своего бракосочетания выбрали супруги ВАСЕНИНЫ Николай Николаевич и Оксана Александровна - 08.08.2008 год. За десять лет супружеской жизни в их семье родилось трое малышей: Артём, Андрей и Анечка. Эта молодая многодетная семья строит свои отношения на основе взаимопонимания и любви.
В заботе и доброте воспитывают сыновей Евгения и Илью супруги ТУТУБАЛИНЫ Максим Витальевич и Светлана Васильевна, которые в этом месяце также отметят «оловянную» свадьбу.
И завершали церемонию награждения пары с супружеским стажем 5 лет.  ОСМАНОВЫ Анастасия и Виктор познакомились в 2008 году на дне рождения будущей супруги, знакомству поспособствовал их общий друг.  В семье уже сложились добрые традиции: одна из них – вечерние семейные прогулки.
Виктор увлекается рыбалкой, играет в волейбол. Анастасия с удовольствием готовит и занимается детьми.
Супруги КИСЛИЦЫНЫ Андрей Александрович и Татьяна Сергеевна воспитывают двух милых дочек Сашу и Машу. Молодые всегда позитивны, их отношения строятся на любви и взаимопонимании.
Хотя браку НАУМОВЫХ Игоря Александровича и Надежды Сергеевны всего пять лет, они понимают друг друга с полуслова. В их счастливой семье растут дочки Алёна и Настенька. Дома они всё стараются делать вместе, вместе работают и в ООО «Мечта».
В этот вечер семейные пары не только принимали подарки на сцене, но и дарили их. Зрители тепло встречали выступления семейных дуэтов Евгении Барановской и Алины Козловой, Елены и Дианы Афанасьевых. А закончила музыкальное выступление семья Муравьёвой Татьяны Ивановны. Вместе с дочерью Светланой, четырьмя внучатами они исполнили песню "Этом мир придуман не нами.
В этот вечер каждый участник праздничной программы возвращался домой не только с прекрасным настроением, но с символом любви, семьи и верности - ромашкой, что дарили организаторы мероприятия в виде значка.  
Праздник состоялся при финансовой поддержке депутата областного Законодательного собрания А.А. Маликова и настоятеля Христорождественского храма, протоиерея отец Василия.


У вас недостаточно прав для комментирования.