"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 мая 2019

СЕЗОН ОТКРЫТ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕАТР!

"Три жениха", ОЦМК.8 февраля на сцене РДК прошёл театральный капустник «Кто во что горазд», посвящённый открытию Года театра.
Слово «театр» греческого происхождения. Означает  «место, где происходит зрелище». Театральное искусство возникло очень давно, более 2,5 тысяч лет тому назад. Есть День театра. Его с 1961 год стали отмечать 27 марта как Международный день театра.

 


Для зрителя театр всегда как сказка,
Здесь в зале зрители снимают маски,
А надевают их актрисы и актёры
Под чутким руководством режиссёра.

Открывая дверь в храм искусства, мы попадаем в волшебную, ни на что не похожую благородную атмосферу, богатейшую сокровищницу мифов и легенд, в чудо, в котором есть превращение и магическая таинственность. Здесь есть место весёлым танцам и песням. Актёры своей игрой заставляют зрителей плакать и смеяться, переживать и восхищаться.
Актёрская профессия — это талант или кропотливая работа? Какова жизнь актёра? Как же им удаётся всё совмещать?
Поближе познакомиться с миром театра нашим зрителям помогли самодеятельные артисты Пижанского района. В театральном капустнике работники культуры старались раскрыть многие жанры театрального искусства: классический, музыкальный, театр миниатюр, хореографии, ростовых кукол, одного актёра, моды, этнотеатр.
Первыми на сцену вышли артисты из Павлова. Они показали фрагмент из спектакля «Без Егора будет горе». Режиссёр постановки Анжелика Липатникова.
Вторыми на сцене оказались обуховцы с миниатюрой «Бабушка и гаджет». Ахмановские артисты представили на суд зрителей миниатюру «Маньяк». Забавно сыграли свои роли войские артисты в миниатюре «Экотуризм». С «Удыр си» («Девичьим пиром») познакомили зрителей ластинские артисты.  «Всё хорошо, прекрасная маркиза» исполнили пижанские солисты в постановке «Дело было прошлым летом». Ирина Балескова прочитала юмористический монолог «Мужики, вы тупые!». Эпизод «На рыбалке» из мультфильма «Маша и медведь» обыграли безводнинцы. А закончилось открытие Года театра выступлением самодеятельных артистов ОЦМК эпизодом из спектакля «Три жениха». Они порадовали зрителей прекрасной постановкой и разнообразием костюмов.
Также вниманию зрителей был представлен ещё один жанр театрального искусства — театр моды.  Была показана коллекция одежды «Успеть до 12» (Театр моды «Престиж» ДДТ).
Программа капустника подошла к завершению.Ведущие Л. Соколова и О. Царегородцев приглашают всех участников на сцену. Всем коллективам, которые подарили зрителям радость и улыбки своими выступлениями, Т.В. Исправникова, заведующая отделом культуры, вручила дипломы за участие в районном театральном капустнике.
С приветственным словом выступил А.Н. Васенин, глава района. Он поблагодарил всех за прекрасное исполнение ролей, за тёплый вечер, подаренный пижанцам. Год театра в районе открыт.
Любите театр за молодость, за ум, за озорство, за лихой размах, за те прекрасные порывы актёров, которыми они делятся со зрителем! Ждём новых выступлений.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.