"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2021

В Кировской области цены на «борщевой набор» снижаются

Меры, предложенные «Единой Россией», дают результат

Сегодня в ходе рабочей поездки в Лузский район Игорь Васильев встретился с местным партактивом, а также с инициативными гражданами. На встрече были обозначены наиболее актуальные проблемы района и города, также активисты внесли свои предложения в Народную программу «Единой России».

Стоит отметить, что по ряд вопросов, которые волнуют жителей, уже решается. Так, многих волнуют перспективы ремонта дорог в городе.

Как отметил Игоря Васильева, на ремонт дорог с твердым покрытием в Лузе выделено в этом году почти 12 млн рублей. Работы будут проведены.

Также жители этого северного района области обратили внимание на рост цен на овощи и поинтересовались, как ведется контроль за ценами.

Губернатор пояснил, что при министерстве промышленности предпринимательства и торговли Кировской области создан оперативный штаб по мониторингу ситуации на потребительском рынке. В состав штаба входят представители органов исполнительной власти Кировской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Кировской области, органов местного самоуправления, региональных и федеральных торговых сетей.

- Мониторинг осуществляется по 67 позициям товаров: 47 – продовольственные, 20 – непродовольственные, - отметил Игорь Васильев. - Проведенный мониторинг показал, что в Кировской области уже отмечается снижение розничных цен на овощи. Представители розничных торговых сетей также подтверждают снижение закупочных цен на эти товары. Хороший вариант конкуренции на рынке - организация ярмарок, где продают сельскохозяйственную продукцию.

Напомним, на совещании с членами Правительства 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и Правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.


У вас недостаточно прав для комментирования.