"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

14 декабря 2018

Почему не будет ремонта дорог в посёлке?

– Почему в Пижанке не прошли ППМИ по дорогам, или в заявке их не было?
– В конкурсе ППМИ-2016 от Пижанского района участвовало 22 заявки, в том числе 3 районные и 19 поселенческих, из них 17 прошли конкурсный отбор и получат областное софинансирование (если свое- временно будут собраны средства населения и спонсоров).
Пять заявок, в том числе заявка по ремонту проезжих частей улиц Гагарина, Южной, Строителей, Полевой, пер. Строителей в п. Пижанка, не набрали необходимого количества баллов для победы в конкурсе. Заявка от п. Пижанка набрала 36 баллов (при проходном балле 48,858). Оценочная таблица конкурса заявок, выдвинутых от поселений, размещена на сайте министерства социального развития Кировской области (http://socialkirov.ru) в разделе «Проект по поддержке местных инициатив» (Реализация проекта – ППМИ-2016).
Помимо инициативы от п. Пижанка не прошли конкурсный отбор следующие проекты: «Ремонт проезжей части улицы д. Семеево», «Ремонт участка водопроводных сетей д. Кашнур», «Обустройство проезжей части д. Бурдино», «Ремонт проезжей части улиц Новой и Заречной с. Казаково».
Поскольку на указанные проекты имеется вся необходимая техническая документация (сметы, дефектные ведомости), у жителей населённых пунктов, где инициативы не прошли конкурсный отбор в этом году, есть возможность заявиться с ними на 2017 год. Думается, что в следующем году администрации поселений и инициативные группы, ответственные за подготовку заявок, более качественно составят конкурсную документацию и заранее просчитают баллы по выдвигаемым инициативам.



У вас недостаточно прав для комментирования.