"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 сентября 2019

О родном крае многое знаем

Ребята из нашего района в середине октября приняли участие в интеллектуальной игре в формате «Что? Где? Когда?». Проходила она в Кировском физико-математическом лицее.
Игра стала финальной точкой в реализации межрайонного проекта «Сердце Вятки», целью которого является создание условий для поддержания и развития межкультурного диалога на территории Кировской области.
В рамках проекта иностранные студенты побывали в пяти районах области. В Кумёнском посетили Нижне-Ивкино, совершили экскурсию по источникам, встречались со школьниками, участвовали в мастер-классе по изготовлению тряпичных кукол. В Котельничском осмотрели палеонтологический музей и динопарк. В Свечинском районе состоялась квест-игра по интересным местам посёлка. В Орловском прошла спортивная эстафета с участием смешанных команд, также гости посетили старинную церковь, встретились с учащимися Орловского колледжа педагогики и профессиональных технологий. Мы пригласили иностранных гостей на Праздник пирога, познакомили в игровой форме с марийским костюмом, танцем и языком.
Целью игры «Что? Где? Когда?» было обобщение знаний о культуре родного края, традициях, обычаях. В рамках игры участники отвечали на вопросы, связанные с историей, необычными фактами, касающимися Кировской области.
Наш район представляли члены «Школы актива» Дома детского и юношеского творчества Никита Протасов, Илья Скрипин, Кирилл Протасов, Дарья Баранова, Валерия Новосёлова, Степанида Бусыгина. Ребята выступили достойно, получив грамоту за активное участие в реализации проекта. Для них ценен опыт выступления на мероприятиях такого уровня, общение со сверстниками из других районов области.


У вас недостаточно прав для комментирования.