"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 ноября 2019

С такими активистками танцует вся школа

В школе д. Безводное многие ребята занимаются спортом, художественной самодеятельностью, имеют другие увлечения. Педагоги рассказывают, что при организации внеклассной работы они всегда опираются на активистов и в числе первых назвали Яну Лежнину и Марину Кутюкову, Елену Апакину и Анну Лочакову.

В беседе с Мариной и Яной я узнала, что девочки увлекаются танцами. Этому учатся они самостоятельно. Просматривая видеоролики в Интернете, запоминают и повторяют понравившиеся движения. Под любимые мелодии составляют танец. Первые их выступления оценивали родители и друзья. Постепенно восьмиклассницы «заразили» танцами подруг, а в прошлом году под их руководством затанцевала вся школа. Всё дело в том, что девочки организовали и провели конкурс под названием «Большие танцы». В репетициях принимали участие все, но к конкурсу были допущены лучшие. Самодеятельный танцевальный коллектив уже покорил сцену местного Дома культуры, а также выступал на районной в рамках проводимых фестивалей и детских концертных программ. Недавно активистки увлеклись исполнением испанских и английских песен. Слова произведений они находят в Интернете и заучивают их по транскрипции.

Семиклассницы Лена и Аня с удовольствием помогают педагогам в организации школьных мероприятий, зачастую выступают ведущими. Они успешно совмещают занятия в музыкальной школе с тренировками по волейболу и баскетболу, при этом хорошо учатся и участвуют в школьных олимпиадах. В родной школе им интересно учиться всему новому. Девочки признались, что им очень нравится посещать школьные дискотеки, где всегда весело.


У вас недостаточно прав для комментирования.