"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

В ладонях весь шар земной

Ксения Зверева, студентка МГУ.В школе одним из любимых предметов у Ксении Зверевой была география. Она много читала о природе, рассматривала на рисунках и в атласах горы и моря и, крутя глобус, мысленно совершала путешествия в самые далёкие уголки земного шара. По окончании школы экзамен по географии сдала на 100 баллов. Это единственный случай за всю историю сдачи ЕГЭ в районе.
Для дальнейшей учёбы Ксюша выбрала Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. Сейчас она студентка третьего курса географического факультета. Учится с большим интересом и ответственностью, так как выпускникам предстоит решать вопросы глобального значения, изучая ландшафты мира и составляя прогнозные сценарии. Интересны по содержанию практики: после первого курса – в Калуге, после второго – в Мурманске и в Крыму. Там располагаются научно-исследовательские базы МГУ. Студенты, разбившись на группы, изучают ландшафт местности, анализируют региональные особенности в условиях глобальных изменений, составляют планы, делают рисунки. Особенно Ксении нравится Крым, который буквально исхожен вдоль и поперёк. Отправляясь летом на отдых вместе с мамой, она уже сама была экскурсоводом и показала самые красивые места Черноморского побережья.
После третьего курса практика будет проходить за границей, поэтому обязательно знание двух иностранных языков. В школе Ксюша изучала английский, в университете осваивает немецкий и испанский.Ксения Зверева, студентка МГУ.
В каникулы любит путешествовать: побывала в Киеве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, на Чёрном море. По-настоящему Ксения влюблена в южное море, тёплое, ласковое, огромное удовольствие доставляет плавание (может, потому что она по знаку зодиака Рыба).
Сейчас девушка находится очень далеко, можно сказать, на другом краю света, знакомится с достопримечательностями, флорой и фауной Доминиканы – страны, занимающей восточную часть острова Гаити в Карибском море, где и пригодятся ей знания испанского языка.


У вас недостаточно прав для комментирования.