"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 сентября 2019

Ребята отдохнули, подросли и стали талантливее

В лагере.Дом детского творчества всегда старается сделать досуг детей разнообразным и полезным. Этим летом работу оздоровительного лагеря мы построили на работе самих ребят, за основу взяли концертную деятельность.
Мальчишки и девчонки занимались в творческих мастерских по хореографии, актёрскому мастерству и конструированию и моделированию одежды. Итогом стала концертная программа на тему «Борьба с наркоманией, алкоголизмом, курением и компьютерной зависимостью молодёжи». Выступление было ярким и интересным. Ребята поставили литературно-хореографический этюд «Противостояние», где борьба чёрного и белого выражалась посредством песни, слова и танца. В программах были использованы также ранее поставленные танцевальные композиции коллектива «СКВАМ», уже звучавшие песни в исполнении Ксении Ивановой, Степаниды Бусыгиной, Марины Агапитовой и Софьи Говязиной. А Анна Копылова прочла стихотворение собственного сочинения. Часть костюмов для выступления изготовили девочки, занимающиеся моделированием и конструированием одежды, Анастасия Христолюбова, Анна Копылова, Ксения Макарова, Диана Ожиганова, Ольга Наймушина.
Ярким событием лагерной смены была поездка в колледж культуры и искусства им. Полонтая г. Йошкар-Олы. Ребята посмотрели работу хореографического и актёрского отделений. Некоторые даже изъявили желание обучаться именно этим специальностям.
Каждый лагерный день был особенным и посвящался какой-либо теме (Дни музея, художника, работника правоохранительных органов и др.). Особенно ребятам запомнился День бизнеса. К ребятам пришли зам. главы администрации района Т.Ю. Хахаева и индивидуальный предприниматель, председатель совета предпринимателей Л.Н. Лаптева. Они были в составе жюри игры «Что? Где? Когда?», посвящённой бизнесу. Лучшие ответы на вопросы дала команда Синего стола (капитан Илья Скрипин), с небольшим отставанием вёл игру Жёлтый стол (Никита Протасов). Команды Белого (Никита Гудовских) и Красного столов (Кирилл Лаптев) тоже показали неплохие знания по этой теме. После интеллектуального напряжения приятно было получить от судей награды – благодарственное письмо за пропаганду предпринимательской деятельности и сладости.
Всего за время лагерной смены проведено по два праздника, митинга, по две встречи, беседы, эвакуации, по пять концертов, экскурсий, один экологический десант, отмечено три дня рождения. Ребята немного подросли и прибавили в весе, получили массу приятных впечатлений, сдружились и стали ещё талантливее.


У вас недостаточно прав для комментирования.