"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

Педагогическая слава Галины Витальевны Журавлёвой

Н.Ю. Белых и Г.В. Журавлёва.Губернатор Кировской области Н.Ю. Белых в торжественной обстановке вручил почётные знаки «Педагогическая слава».

Нагрудный знак «Педагогическая слава» вручается с 2010 года лучшим педагогическим работникам области, имеющим высокие и стабильные результаты в воспитании и обучении подрастающего поколения. В 2012 году статус знака был повышен – «Педагогическая слава» стал почётным знаком Кировской области.
В 2014 году к награждению были представлены 50 работников системы образования Кировской области: 21 человек из городов, 15 из посёлков городского типа и 14 сельских педагогов.
Среди награждённых – воспитатель школы- интерната VIII вида посёлка Пижанка Галина Витальевна Журавлёва, эрудированный, творческий педагог высшей квалификационной категории, обладающий большой работоспособностью и высоким уровнем профессионализма. Её педагогическое кредо – любить и беречь. Основная цель – здоровьесбережение воспитанников.
Работать воспитателем детей с ограниченными возможностями непросто, нужно многое знать и уметь. Помимо изучения школьного материала нужно научить детей работать руками, помочь им поверить в себя: открыть и развить способности, таланты (а они есть у каждого, убеждена Галина Витальевна). Но главное, чем должен обладать воспитатель, – любовью к детям, без этого не сложится работа, не будет результатов. Вместе с Галиной Витальевной дети не только получают знания, обучаются какому-либо мастерству, занимаются спортом, но и готовят концерты: сами придумывают сценарии и воплощают их на сцене.
За годы работы у педагога сложилась чёткая, последовательная система воспитания. Она активно участвут во всех школьных и районных конкурсах, областных и всероссийских интернет-конкурсах среди педагогов и занимает призовые места.
Галина Витальевна пользуется заслуженным признанием и авторитетом среди педагогов и родителей, благодаря педагогическому мастерству, тактичности и личному обаянию. Но главные «судьи» – это, конечно же, дети, а они, выйдя из стен школы-интерната, не забывают «вторую маму», звонят ей и рассказывают свои новости, делятся проблемами, просят совета. И Галина Витальевна не забывает своих воспитанников, с теплотой вспоминает о них, верит в тех, кто подрастает сейчас.
Обращаясь к педагогам, Н.Ю. Белых сказал: «Труд каждого из вас – это большой вклад в общее дело, и очень важен для нашей области. Во все времена – и в благоприятные, и в трудные периоды жизни – мы всегда стараемся окружить особым вниманием учителя, понимая, что педагогическая работа во многом определяет будущее нашей страны».
От имени правительства области глава региона выразил глубочайшую признательность педагогам за их труд, а также с гордостью отметил, что вятская земля богата замечательными педагогическими традициями и талантами.
«Уверен, что сегодняшние награды дадут вам новые силы для творчества, дальнейшей плодотворной работы», – сказал губернатор и пожелал педагогам, чтобы их никогда не покидало чувство гордости за своё дело и радость за успехи учеников.

Галина Витальевна, примите поздравления с высокой наградой! Желаем вам дальнейших успехов в деле воспитания подрастающего поколения!


У вас недостаточно прав для комментирования.