"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 ноября 2018

Последний звонок - начало начал

22 мая для выпускников прозвенел последний звонок, который ознаменовал завершение учебного года.
Вот и прошло школьное детство. Быстро и незаметно, как, впрочем, и всё хорошее в жизни. Казалось, только вчера мамы и папы крепко держали меленькую ручку своего сына или дочки, торжественно и взволнованно шествуя к воротам школы. Незаметно пролетели годы.
Сегодня это праздник грусти и радости, сожаления и надежды для 35 одиннадцатиклассников и 47 девятиклассников района, которые покинут стены родных школ и пойдут дальше покорять вершины знаний в стенах других учебных учреждений.


В последний раз на девчонках школьная форма и белые фартуки, в последний раз завязаны белые банты. Многое сегодня в последний раз: урок, перемена, классный час, а впереди взрослая, самостоятельная жизнь.
Сегодня они герои дня. В средней школе п. Пижанка в их честь слова поздравлений от директора школы О.А. Мотовиловой, главы района В.А. Домрачева, главы администрации городского поселения С.Н. Конева, которые пожелали ребятам успешно сдать экзамены, не забывать родную школу и учителей и обязательно постараться найти достойное место в жизни.
С грустью на ребят смотрели первые учителя С.Н. Захарова и Н.Ф. Лебедева и классные руководители Г.И. Протасова и Г.П. Дудина, которые, отдавая ученикам свои знания, опыт, любовь, прожили с ними важный отрезок жизни, родители – с радостью и тревогой, осознавая, что дети уже взрослые и теперь их ждут новые хлопоты. А для самих ребят это были минуты прощания с детством, с удивительным школьным миром.
Право подать последний звонок было предоставлено Ксении Митрофановой, ученице 1 «а» класса, и Кириллу Протасову, ученику 11 «б» класса.
Теперь выпускники выходят на финишную прямую: совсем скоро их ждут завершающие консультации по предметам и итоговые испытания, которые пройдут в форме ЕГЭ и ГИА, по их результатам ребята будут поступать в выбранные ими учебные заведения.
Но не стоит печалиться. Всё только начинается. Пожелаем ребятам удачи и ни пуха ни пера!

 


У вас недостаточно прав для комментирования.