"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

Кому пригодится жумар?

В весенние каникулы юные туристы – представители образовательных учреждений Пижанского района – собрались на базе школы д. Безводное, где Дом детского и юношеского творчества п. Пижанка организовал выездную сессию областной очно-заочной Школы туристского мастерства.
Для получения новых знаний по туризму и краеведению приехали представители школьных команд по туризму и районная сборная команда учителей-участников областных туристских соревнований работников образования. 
Обучали ребят навыкам спортивного туризма, ориентирования, краеведения Л.В. Смирнова, В.Н. Кочуров, О.В. Фокин – специалисты областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий. Они – участники и руководители походов, экспедиций и соревнований – проводят занятия с начинающими туристами в районах.
За два насыщенных дня работы ребята научились надевать и подгонять под себя страховочные системы, осуществлять спуск спортивным способом, наводить переправы, ориентироваться по карте, узнали много новых терминов из области туризма и ориентирования. Оказывается, жумар – это специальное приспособление для подъёма на высоту, а «восьмёрка» нужна для того, чтобы спуститься с высоты.
Программа Школы выполнена, юные туристы разъехались по своим образовательным учреждениям с багажом новых знаний и умений, которые им предстоит отрабатывать у себя в школе, для того чтобы в конце апреля встретиться вновь на соревнованиях по спортивному туризму на коротких дистанциях и в июне на районном турслёте. 
Организаторы и участники Школы туристского мастерства благодарят коллектив школы д. Безводное за создание оптимальных и комфортных условий для занятий и отдыха юных туристов.


У вас недостаточно прав для комментирования.