"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 сентября 2019

Строевой чеканя шаг

Командный дух, тепло товарищеского плеча, единство мыслей и действий – такие чувства с успехом продемонстрировали участники смотра строя и песни, посвящённого 71-й годовщине великой Победы, который состоялся 9 мая на школьном стадионе в Пижанке.

Проверить свои силы в искусстве строевой подготовки решились 9 команд. В этом году конкурсанты были разделены на две возрастные группы. В старшей приняли участие семь команд – из Обухова, Пижанки, Мари-Ошаева, Второго Ластика, Вои и Казакова, младшую группу представили команды из Пайгишева и Безводного.
Конкурс начался с торжественного построения команд. Юные армейцы в военной форме и с солдатской выправкой – всё это вы- глядело весьма впечатляюще. Каждая команда старалась выделиться песней, обмундированием, выправкой.
Компетентное жюри, в состав которого вошли глава района В.А. Домрачев, начальник ОП «Пижанское» МО МВД России «Советский» С.Б. Христолюбов, начальник филиала по Пижанскому району ФКУ «УИИ УФСИН России по Кировской области» А.Ф. Овчинников, начальник пожарной части А.В. Филимонов, судебный пристав по ОУПДС А.Н. Протасов, оценивало конкурсантов по следующим критериям: действия командира, выполнение строевых приёмов, внешний вид юнармейцев, приветствие, синхронность, прохождение строевым строем с песней.
По приказу командира слаженно и красиво ребята выполняли различные приёмы и дружно исполняли песни.
Нелегко пришлось жюри при подведении итогов. В результате победителем в старшей возрастной группе стала команда основной школы д. Второй Ластик. Второе место у ребят из Мари-Ошаева, третье – из Пижанки. В младшей возрастной группе первое место присудили команде юнармейцев из Пайгишева, второе – из Безводного.
Гордость за себя и свою команду, ликование и радость – всё это можно было видеть на лицах ребят во время церемонии награждения.


У вас недостаточно прав для комментирования.