"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

Волна экзаменов началась

В этом году 112 девятиклассников и 34 одиннадцатиклассника принимают участие в государственной итоговой аттестации. Обязательными предметами для сдачи являются русский язык и математика, ещё две учебные дисциплины ученики будут сдавать по выбору.
Экзаменационная волна ГИА для 84 девятиклассников района началась 26 мая в средней школе п. Пижанка, где организован единый пункт проведения экзаменов, оборудованный камерами видеонаблюдения. В этот день школьники сдавали предметы по выбору: обществознание – 64 человека, информатику – 6, литературу – 7, химию – 7. 
30 мая нарядные и сосредоточенные одиннадцатиклассники спешили в школу на сдачу ЕГЭ по русскому языку. С раннего утра здесь уже было многолюдно – выпускники, организаторы, общественные наблюдатели (они следят за честностью ГИА), охрана. Можно сказать, что в шутке о том, что школы, в которых проходят экзамены, напоминают военные объекты, есть доля правды. Ведь прежде чем ребята вошли в классы, они получили инструктаж и прошли осмотр ручным металлодетектором. В общем, в школу посторонним не попасть, ну а уж в сам пункт проведения экзамена – тем более. Я же, чтобы попасть туда, прошла процедуру аккредитации.
Ожидая начала экзамена, девушки и юноши изрядно волновались, ведь им придётся рассчитывать только на свои знания. Одни делились своими переживаниями, другие – надеждами и планами на будущее. Напутственными словами ребят поддерживали их учителя.
Общее построение состоялось в фойе школы, в ходе которого представители комитета по образованию напомнили основные моменты порядка проведения ГИА. Прозвучало традиционное пожелание «Ни пуха ни пера!», и ребята разошлись по аудиториям, где ровно в десять часов начался экзамен.
Надеемся, что результаты будут высокими, впрочем, как и результаты других экзаменационных испытаний всех выпускников.


У вас недостаточно прав для комментирования.