"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

ПИСАТЬ КРАСИВО ПЕРОМ, С НАЖИМОМ

учились недавно ребята из 1-9 классов образовательного учреждения с. Обухово в рамках конкурса «Кто в нашей школе ещё не разучился красиво писать».Образец.

Этот конкурс вызвал яркий интерес у обуховских школьников, ведь многие из них не только никогда не слышали названий типов перьев, например, «звёздочка», «солдатик» или «лягушка», но и не держали в руках деревянных ручек с пером, не пользовались чернильницей и промокашкой. Чтобы познакомить ребят с приспособлениями для письма, которыми искусно владели их бабушки и дедушки, педагоги школы оформили исторический уголок, в котором нашлось место и для письменных принадлежностей, и для старых тетрадей, и для дневника за 4 класс, заполненного чернильным пером, который принадлежал девочке Наташе, ныне директору школы Наталье Александровне Журавлёвой. Каллиграфически правильное письмо пером и чернилами показала ребятам учитель Любовь Сергеевна Агапитова. Девочки и мальчики запоминали секреты мастерства, которое, кстати, является одним из направлений изобразительного искусства, пробовали свои силы в письме с тонкими и утолщёнными линиями, переходами и нажимом. К удовольствию малышей, не обошлось и без клякс. Затем состоялся непосредственно конкурс, выявивший лучших в искусстве красивого письма: среди мальчиков ими признаны Богдан Шпряха (7 кл.) и Евгений Мохов (6 кл.), среди девочек победителями стали Яна Христолюбова (9 кл.) и Жанна Попова (7 кл.), призёрами – Елена Шаклеина (9 кл.), Ольга Попова (8 кл.), Евгения Захарова (8 кл.).
Педагоги надеются, что ребята будут работать над своим почерком не только во время конкурсов по каллиграфии, но и в повседневной школьной жизни, ведь через красивое письмо можно выразить свою любовь к родному языку.


У вас недостаточно прав для комментирования.