"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 сентября 2019

Одна большая семья

Великий русский писатель Максим Горький говорил: «Любить детей – это и курица умеет. А вот уметь воспитывать их – это великое государственное дело, требующее таланта и широкого знания жизни». И действительно, в этой сфере работают настоящие профессионалы своего дела.
В небольшом педагогическом коллективе дошкольной группы школы д. Безводное трудятся шесть сотрудников, которые ежедневно проявляют особую ответственность и отзывчивость, заботу и внимание к своим воспитанникам.
Работают в детском саду доброжелательные и отзывчивые воспитатели С.П. Демакова, Л.А. ГребЕнева, А.М. Ивашова, педагогический стаж каждой более 20 лет. Все эти годы они занимаются воспитанием дошкольников раннего возраста, даря им свою любовь и тепло. Педагоги являются активными участниками методических объединений, имеют множество наград разных уровней.
Второй год музыкальным руководителем трудится Л.В. БАСТРАКОВА – человек с тонким чувством прекрасного. Её энергичность, богатый творческий потенциал способствуют созданию условий для развития творческих способностей детей. Лариса Владимировна с ранних лет приобщает малышей к музыке, пению, театру и танцу. А как сияют глаза ребятишек, когда она проводит у них занятия!
Коллектив детского сада – это не только педагоги, но и добрые и внимательные помощники – младшие воспитатели З.М. ВахренёвА и Н.М. Колбина. Своими обязанностями эти женщины считают не только заботу о чистоте и уюте в помещениях, внешнем виде и самочувствии воспитанников, но и помощь воспитателям в подготовке к занятиям, активное участие в праздниках и новогодних представлениях.
Ответственно и добросовестно относится к своим обязанностям повар А.И. Танакова, балуя детей вкусными блюдами.
Для всестороннего и полноценного развития детей созданы все условия. Есть в детском саду музыкальный зал, где проводятся утренники, занятия, репетиции и мероприятия, на улице оборудованы игровые площадки, а уютно оформленные группы с маленькими стульчиками, столами и полками, заставленными игрушками, буквально заливает солнечный свет. Жизнь в детском саду бурлит.


У вас недостаточно прав для комментирования.