"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 сентября 2019

Школа актива полна позитива!

На школу актива, которая состоялась 21 октября в Доме детского творчества, собрались ребята для обучения лидерским качествам, самореализации и социальной адаптации. Уже более 17 лет мы обучаем   активистов, обсуждаем важные вопросы с целью поиска их решений, вместе думаем, как сделать школьную жизнь яркой и насыщенной.
Для детей на протяжении всего дня создаются условия для свободного общения. Эмоциональное насыщение данных условий информацией и практикой помогает детям сориентироваться в мире игры.
Расскажем, как прошло мероприятие в этом году. Всё началось со знакомства в игровой форме «Давайте познакомимся» и «Посвящения в активисты». Оказалось, что среди участников (более 80 детей) почти половина – новички, и им пришлось пройти через непростые игры и показать свои организаторские, коммуникативные и творческие способности.
Далее команды разделились на шесть отрядов, и началась творческая работа. Первым испытанием стала игра-квест «Бюро- крат». Ребятам пришлось пройти через жернова «бюрократической машины», чтобы открыть собственное дело. Эта игра была посвящена теме предпринимательской деятельности. Т.Ю. Хахаева, заместитель главы райадминистраци, вручила ребятам призы и выразила надежду, что в будущем они станут неплохими бизнесменами и будут трудиться на благо нашего района.
Ещё одним направлением деятельности на школе актива было изучение основ технологии социального театра. Этот этап провела Т.В. Исправникова, ведущий специалист по делам молодёжи администрации района. По его итогам все школы были награждены ценными подарками.
По традиции каждый отряд показал своё творческое выступление на представлении отряда и в вечернем шоу «Муз.каналДТ.ru».
В заключение лагеря прошёл «Огонёк», где дети проанализировали свою работу и высказали свои ощущения.
Большую благодарность Дом детского творчества выражает директору средней школы п. Пижанка О.А. Мотовиловой, ООО «Русский торговый дом и поварам за вкусный обед в столовой школы.


У вас недостаточно прав для комментирования.