"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 августа 2018

В добрый путь, выпускники!

Вот и осталась позади самая беззаботная и весёлая школьная пора. Остались в прошлом страшные контрольные, экзамены и строгие учителя. А школьные воспоминания навсегда останутся самыми светлыми и радужными.

В четверг, 29 июня, средняя школа п. Пижанка выпускала во взрослую жизнь своих учеников. Торжественная часть прошла в районном Доме культуры. Поддержать ребят пришли родители, близкие и друзья.


Директор школы О.А. Мотовилова вручила выпускникам 46 аттестатов о среднем общем образовании, более половины из них без троек, а два – с отличием.
В этом году аттестаты с отличием и золотые медали получили две выпускницы: Ольга Наймушина и Галина Секерина. Следует отметить, что аттестат с отличием выдаётся выпускникам, завершившим обучение по образовательным программам среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам учебного плана 10 и 11 классов. Также вместе с аттестатом с отличием таким выпускникам вручается медаль «За особые успехи в учении» золотистого цвета с объёмным трёхмерным изображением Государственного герба РФ и ленты цветов Государственного флага и надписью «Российская Федерация». Обе ученицы подтвердили золотую пробу своих медалей высокими результатами единых государственных экзаменов. Галина на ЕГЭ по русскому языку получила наивысший результат – 100 баллов, Ольга – 96 баллов.
Высокий результат на ЕГЭ по русскому языку показали и другие выпускники этого года: Ксения Иванова – 98 баллов, Павел Лежнин – 96, Анна Новосёлова, Андрей Скрипин, Анна Русинова – 93, Ирина Баранова – 88, Александра Анкудинова, Светлана Лебедева, Анастасия Полушина, Кирилл Туруев – 86. Средний балл по этому предмету по школе составил 74 балла, что выше областного показателя на два пункта. Подготовила ребят специалист первой квалификационной категории Г.П. Дудина.
На уровне области получены результаты на ЕГЭ по математике на базовом уровне: 42 выпускника получили на экзамене оценки «4» и «5», средний балл по школе – 4,39. На высоком уровне профильную математику сдали обучающиеся профильной физико-математической группы. Средний балл – 51,8 (по области – 49,11). Лучшие результаты по математике у Галины Секериной – 78 баллов, Александра Багина – 74, Андрея Скрипина, Павла Лежнина – 72, Никиты Басманова – 70. Учитель математики – специалист высшей квалификационной категории В.А. Адонина. Высокие результаты в профильной группе подтверждают, что курс на профильное обучение, выбранный средней школой, верный и эмоциональные, трудовые, материальные затраты на организацию профильного и углублённого обучения оправданны.
Отличные результаты показали и выпускники, которые выбрали в качестве профильного предмета обществознание. Средний балл профильников на ЕГЭ по этому предмету составил 61,67 балла, что опять же выше областного показателя. Лучшие результаты у Андрея Скрипина – 84 балла, Галины Секериной – 76. Педагог, подготовивший таких учеников, специалист высшей квалификационной категории О.В. Крупина – учитель истории, общество- знания, права и экономики, лауреат премии губернатора, победитель многих профессиональных конкурсов.
По географии хорошие результаты на ЕГЭ – по 67 баллов – показали Александр Багин и Светлана Лебедева. Подготовила их О.Н. Наумова, специалист высшей квалификационной категории. Отличный результат по биологии у Анастасии Захаровой – 70 баллов. В этом большая заслуга учителя Т.А. Рычковой, специалиста высшей квалификационной категории, Почётного работника образования РФ.
«Успех на экзамене в первую очередь зависит от самого ученика. Все ребята с честью прошли это очередное сложное испытание. Благодаря своей усидчивости, терпению сложнейшая и строжайшая процедура проведения ЕГЭ прошла без нарушений. Благодаря своим талантам и работоспособности, благодаря поддержке семей такие высокие результаты на экзаменах», – отметила Ольга Алексеевна.
Особый почёт и уважение классным руководителям выпускников, которые в этот сложный период были рядом и стали надёжной поддержкой, – Татьяне Григорьевне Васениной и Оксане Александровне Васениной. Их профессионализм, трудолюбие, целеустремлённость и бесконечная любовь к детям будут примером для нынешних выпускников.
Днём позже, 30 июня,
в актовом зале средней школы состоялся выпускной вечер для девятиклассников.
Девять лет назад, холодным дождливым утром 1 сентября взволнованные малыши вместе с родителями спешили в школу на свою первую линейку. Тогда они были первоклассниками. Время пролетело незаметно. И к ним уже обращаются почтительно – выпускники.
Последний учебный год стал для девятиклассников одним из самых трудных в их школьной жизни. Они сдавали выпускные экзамены. Да не простые экзамены, а ГИА. Волновались ребята, волновались родители, переживали за учеников учителя. Но вот все испытания позади. Эти экзамены многому научили ребят, показали, на что способен каждый. Были успехи и радости, были и огорчения, разочарования. Но, как говорится, первый тайм уже отыграли.
Все 33 девятиклассника средней школы п. Пижанка получили аттестаты, из них восемь человек – аттестаты особого образца: ученики 9 «а» класса – Софья Говязина, Андрей Михеев, Анна Ружейникова, Елена Полянина, 9 «б» класса – Виктория Иванова, Алина Измайлова, Мария Савина, Анастасия Христолюбова. Эти ребята с 5 по 9 класс имеют итоговые оценки по всем предметам только «отлично». Директор школы О.А. Мотовилова вручила также грамоты родителям ребят за достойное воспитание своих детей.
Выпускники 9 классов показали высокий результат на экзамене по русскому языку – 4,25 балла. Учителя, подготовившие ребят, – И.В. Бухарина и О.В. Полушина. Ученица Ирины Вилорьевны Виктория Иванова набрала наивысшие баллы – 39 из 39 возможных. 27 человек сдали экзамен на «4» и «5». Математику у девятиклассников вела Л.М. Лоскутова. Средний балл на экзамене по её предмету – 4,27. «4» и «5» получили 26 человек. 4,4 – средний балл по истории (учитель О.В. Крупина), 4,8 – по химии (М.Л. Зиганшина), 4,33 – по обществознанию (Г.И. Протасова), 4 – по информатике (В.А. Чумаков). Это очень хорошие результаты.
От лица всех родителей девятиклассников хочу поблагодарить весь педагогический коллектив средней школы и особенно классных руководителей Ольгу Владимировну Крупину и Ларису Михайловну Лоскутову за их профессионализм, трудолюбие, бескорыстную любовь к детям, за их терпение, понимание и пожелать неиссякаемой энергии, реализации всех намеченных планов, успехов и хороших учеников.
В нашем районе аттестаты особого образца по итогам этого учебного года также получили девятиклассники Никита Басманов из основной школы д. Безводное, братья Макар и Захар Бахтины из Вои и Дарья Лампеева из Мари-Ошаева.
Девятый класс – это перекрёсток. Кто-то смело шагнёт за порог школы и продолжит образование в училище, колледже, а кто-то продолжит учёбу в 10 классе. Но это уже совсем другая история.
Поздравляю всех ребят с успешной сдачей выпускных экзаменов. Пусть все ваши мечты сбудутся, а задуманное исполнится. Удачи и в добрый путь!

 

 


У вас недостаточно прав для комментирования.