"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 июня 2018

Приходите к нам учиться, вам это в жизни пригодится

Куда пойти учиться? Такой вопрос ставят перед собой нынешние выпускники 9 и 11 классов. Если товарищи постарше уже определились с экзаменами и учебными заведениями, в которых они продолжат обучение после окончания школы, то девятиклассники пока стоят перед выбором: остаться в школе или получать профессию в училище, техникуме или колледже.

Чтобы помочь девятиклассникам нашего района определиться с выбором, администрация средней школы п. Пижанка и Центр занятости населения организовали для них встречу с представителями профессиональных образовательных учреждений: Техникума промышленности и народных промыслов г. Советска, Яранского технологического техникума, Санчурского социально-экономического техникума, Индустриально-педагогического колледжа г. Советска, Кировского медицинского колледжа, Вятского колледжа культуры, Нолинского техникума механизации сельского хозяйства, Суводского лесхоз-техникума и Яранского аграрного техникума.
Продолжить обучение в средней школе п. Пижанка девятиклассников агитировал 10-й «а» класс, выступивший с презентацией своей школы.
Получить профессию и вернуться жить и работать в Пижанку предложил ребятам зам. главы райадминистрации, начальник РУО С.Ю. Скрипин. Он отметил, что район нуждается в рабочих кадрах во всех сферах.

Начальник райСББЖ И.Л. Пукемова рассказала о профессии ветеринарного врача, о том, в чём заключается его работа, где можно выучиться на ветфельдшера и ветврача. А также рассказала об учебных заведениях: Уржумском аграрно-техническом техникуме, Кумёнском аграрно-техническом техникуме и Вятской государственной сельскохозяйственной академии.

А.В. Вылегжанин, гл. госинспектор Лебяжского и Пижанского районов по пожарному надзору, рассказал выпускникам об условиях поступления в учебные заведения по линии МЧС.
Затем ребята разошлись по трём аудиториям, где перед ними по очереди выступили представители учебных заведений. В их презентациях подробно говорилось о предлагаемых специальностях, особенностях каждой профессии, также гости рассказали об условиях поступления, учебной и досуговой деятельности, о стипендиях, об обеспечении питанием и общежитием, о дополнительном образовании.
Каждый школьник получил буклеты и памятки с информацией об учебных заведениях.
«Приходите к нам учиться!» – такими словами завершали своё выступление представители учебных заведений.
Выбор остаётся за девятиклассниками. Конечно, если есть цель получить высшее образование, то их впереди ждёт два интересных года учёбы в стенах средней школы и ЕГЭ, если нет, то получить
востребованные на рынке профессии можно и в средних профессиональных учебных заведениях, причём без вступительных экзаменов и последующей сдачи ЕГЭ.


У вас недостаточно прав для комментирования.