"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

Детский сад, мы расстаёмся, в школу нам уже пора!

Выпускной в д/с ТеремокНакануне Международного дня защиты детей в детсаду «Теремок» прошёл выпускной бал. 19 ребят первого сентября сядут за парты и начнут познавательное путешествие в страну знаний. Прощаться было нелегко, ведь дети привыкли к режиму, полюбили своих воспитателей, нянечку, многому научились и повзрослели. Дети к выпускному хорошо подготовились: читали стихи, пели, танцевали, играли. Родители внимательно слушали их выступления и радовались за своих повзрослевших малышей.

Детей и родителей поздравила И.В. Бусыгина, заведующая детским садом «Теремок». Вместе с И.Г. Ефремовой, старшим воспитателем,  они вручили всем выпускникам дипломы, самым активным детям — грамоты, их родителям - благодарности. В гостях  у ребят побывала Дюдюка (воспитатель Е.И. Шадрина), которая всячески мешала, хотела испортить праздник, но это ей не удалось, так как дети оказались остроумными и внимательными, справлялись с любыми заданиями.
Родители поздравили своих детей, приготовили подарки и вручили их каждому выпускнику. Ребята же подарили цветы работникам детсада. В завершение праздника родители исполнили песенку-переделку «Маленькая страна», благодарили О.А. Яковлеву, Е.И. Шадрину (воспитателей), музыкального работника С.В. Мошкину, нянечку А.И. Криницыну за доброе отношение к детям, за привитие им  самых необходимых человеческих качеств, за заботу и теплоту души. Хотя погода была прохладной, выпускники не испугались выйти на улицу сфотографироваться, загадать желание и запустить в небо разноцветные шары.
Затем для выпускников был праздничный обед и развлекательная программа.
Праздник вызвал не только радостные улыбки, но и слёзы у взволнованных родителей и воспитателей.
Я же, воспользовавшись моментом, успела подойти к некоторым детям и их родителям, задать несколько вопросов. Детей спросила, хочется ли им в школу? Что  они умеют делать? Кем мечтают быть? Родителей - готов ли их ребёнок к школе? Что бы вы пожелали своему сыну (дочке)?
Вот что я услышала в ответ:
Миша ЕГОРОВ:
- В школу мне хочется. Уже умею рисовать, читать, писать, петь и помогать маме. Когда я вырасту, то обязательно буду полицейским.
Л.В. ЕГОРОВА:
- Считаю, что Миша готов к школе. Я бы хотела пожелать ему хорошо учиться, быть послушным  и  внимательным на уроках. Будет трудно - буду помогать.
Саша ЗВЕРЕВА:
- Да, я уже большая и хочу ходить в школу. Буквы уже знаю все, цифры тоже, сама читаю книжки, умею писать, считать, люблю рисовать и раскрашивать. Когда вырасту, то буду парикмахером. Это прикольно - всем делать причёски!
Н.Е. ЗВЕРЕВА:
- Думаю, что Саша готова к школе. Я желаю своей дочке хороших знаний, внимательно слушать учителей на уроках, быть исполнительной и любознательной, чтобы для неё не было трудностей в школьной жизни, чтобы каждое утро она с большим желанием бежала в школу, в свой класс и к своей первой учительнице.
Полина СТЕПАНОВА:
- В школу мне уже хочется, там интересно. Умею масчтерить поделки, научилась читать, писать, с мамой мы всегда занимаемся. Когда вырасту, то буду стоматологом.
Е.В. СТЕПАНОВА:
- По-моему, Полина готова к школе. Если будут какие-то трудности, я буду всегда помогать. Мне, как и каждой маме, хочется, чтобы дочка училась хорошо, всё ей давалось легко, была самостоятельной, послушной, интересовалась школьными предметами и радовала меня успехами.
Олег ПУШКАРЁВ:
- В школу мне хочется. Нравится тренироваться, рисовать, делать что-то интересное. Я буду стараться. Когда вырасту, то буду военным.
О.Н. ПУШКАРЁВА:
- Думаю, что Олег готов к школе. Чтобы ему не было трудно, буду ему первой помощницей, но хочется, чтобы он стал самостоятельным и внимательным, старался учиться, был терпеливым и усидчивым, главное, чтобы в школе ему было интересно, тогда и будут успехи в учёбе.
Хочется пожелать всем будущим первоклассникам удач и успехов в школе. А родителям - тепла, понимания, терпения и радости за успехи своих маленьких школьников.


У вас недостаточно прав для комментирования.