"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 июля 2018

«Отработка» – помощь школе

Отработка в Пижанской средней школеУ школьников продолжаются летние каникулы. Каждый выбрал себе занятие по душе. Кто-то записался в оздоровительный лагерь, кто-то уехал в гости, а кто-то просто весело проводит время дома с друзьями. Но наступают в каникулы такие дни, когда  ребята вновь с утра спешат в школу, только не на уроки, а на «отработку» на пришкольном участке.

Территория около средней школы п. Пижанка всегда отличалась чистотой и порядком, а ещё разнообразием цветов на клумбах. То, что школа утопает летом и осенью в зелени и цветах, немалая заслуга самих обучающихся, которые весной готовят рассаду, а летом ухаживают за ней. Во время отработки им приходится выполнять разные виды работ, в том числе сажать и окучивать рассаду, полоть сорняки, поливать.
Летнюю пришкольную трудовую практику (конечно, под руководством педагогов) проходят учащиеся 5-10 классов, кроме 9-х (они сдают экзамены). Учащиеся с 5 по 8 классы отрабатывают практику на пришкольном участке по 5 дней. Вот и в первые дни июня пижанские учащиеся, несмотря на довольно прохладную погоду, на пришкольном участке убирали сорняки, поправляли бордюры и прибирали прилегающую территорию.
Летняя трудовая практика – это одна из лучших и полезных школьных традиций, это живое творческое дело, в котором проявляются лучшие качества личности, организаторские и управленческие навыки, выявляются ребята с лидерскими способностями. Ребята с энтузиазмом и творчески трудятся на порученных участках работы, стараясь выполнить её не только качественно и в срок, но и красиво.


У вас недостаточно прав для комментирования.