"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

На Ёлке – «Молодильные яблоки»

На губернаторской ёлке.Одной из форм поддержки губернатором и правительством Кировской области творческих, активных, талантливых детей является организуемая департаментом образования новогодняя Ёлка губернатора. В этом году такое мероприятие прошло в Кирове накануне Рождества. Одарённых учащихся (около 700 человек) из всех районов и городов области, а также воспитанников Белохолуницкой школы-интерната, школы-интерната № 1 г. Кирова, приглашённых на Ёлку за успехи в физической культуре и спорте, принимал Кировский драматический театр.
Из Пижанского района на Ёлке губернатора посчастливилось побывать пятерым девочкам, призёрам и победителям муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников: в составе делегации были семиклассницы Татьяна Овчинникова (школа д. Ахманово) и Ксения Ошаева (д. Второй Ластик), шестиклассницы Анна Лочакова (д. Безводное) и Александра Толстикова (п. Пижанка), пятиклассница Мария Евстропова (д. Павлово).
Перед торжественной частью праздника в фойе театра наши девочки вместе с другими ребятами приняли активное участие в конкурсах и играх, подготовленных педагогами центра «Досуг» областного Дворца творчества детей и молодёжи, а также в мастер-классах по изготовлению рождественских ангелочков, украшений из подручных материалов, аквагриму (рисованию на теле специальными красками).
Каждый юный участник мероприятия получил сладкий подарок и поздравительную открытку от имени губернатора Н.Ю. Белых, которая послужила билетом на подготовленный актёрами драматического театра спектакль «Молодильные яблоки».
Частью праздничной поездки для ребят стала и прогулка по Театральной площади. Девочки и руководители Л.Н. Гордеева и О.И. Евстропова смогли полюбоваться на роскошную главную ёлку области (кстати, искусственную), оценить горку для катания, ледовые лабиринты и крепости, лошадей и пони, а также сделать фотографии на память.


У вас недостаточно прав для комментирования.