"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 сентября 2019

Новый год в июле

Самый любимый праздник семьи Никифоровых, что проживают в деревне Ерши Безводнинского сельского поселения, – Новый год. Особенно его любят дети, их здесь подрастает пятеро, самому старшему Владимиру – 14 лет, младшей Ангелине исполнилось пять. Главную радость этого дня – подарки, – к сожалению, Никифоровы не часто получают. Сложно живётся многодетной семье, в деревне нет работы. Мама занимается малышами, отец ищет работу за пределами области. Семья оказалась в сложной жизненной ситуации по уровню материального проживания. Ребятишкам не хватает одежды, на столе за обедом не всегда бывает всё необходимое, о красивых игрушках порой приходится только мечтать.
Совсем недавно мечты сбылись, а Новый год у Никифоровых наступил в июле. В качестве Деда Мороза выступил директор Центра социального обслуживания населения Н.Н. Стрельников. Он передал семье собранные Детским фондом одежду, обувь, продукты питания, средства личной гигиены, игрушки и канцтовары. Николай Николаевич знает трудности многодетных семей не понаслышке. Он выразил слова поддержки и понимания, побеседовал с малышами (старших ребят в этот день дома не было). Ангелина из его рук получила большую мягкую игрушку – «Учёного кота». Николай Николаевич заметил, что это символ знаний, хорошей учёбы и правильного выбора жизненного пути. Он поинтересовался, кем в будущем ребята мечтают стать, и пожелал, чтобы их мечты обязательно сбылись. Хозяйка дома Татьяна Александровна поблагодарила гостей за подарки и доставленную детям радость, а ребятишки в это время с интересом заглядывали в пакеты. Праздник дарения прошёл в трогательной и тёплой обстановке.
Точно такая же обстановка царила и в Киров-ском областном отделении Детского фонда, где состоялся традиционный «День дарения и благодарения». Такой праздник бывает раз в три месяца, подарки получают дети и семьи, которые особенно нуждаются в поддержке. Своевременно оказанная помощь в трудную минуту является неоценимой поддержкой для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


У вас недостаточно прав для комментирования.