"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 декабря 2017

Молодая семья – хорошая примета для села

Сельская молодёжь всё чаще и чаще меняет малую родину на большие города, там им нравится темп жизни, высокий культурный уровень, большие перспективы. Но есть люди, для которых любовь к родине, близость с природой, деревенская тишь выходят на первый план. Молодая семья Юлии Захаровой из с. Обухово одна из тех, кто предпочёл остаться жить и трудиться на родной земле.

Юлия и её супруг Александр – коренные жители с. Обухово. Был период, когда девушка училась в Кирове в педколледже, а её молодой человек работал там в троллейбусном парке. Когда родился сын Антошка, которому сейчас 2,5 года, Юлия осознала, что ребёнку комфортнее в её родном селе: там нет очереди в детский сад, там чистый воздух, рядом родители, которые всегда помогут и, конечно же, можно иметь свой собственный дом с участком.
О сделанном выборе семья не пожалела. Сейчас Юлия работает в местном магазине бухгалтером, Александр – сварщиком в «Ленинце». Живут они в большом ухоженном доме, который находится в процессе выкупа. За домом – личный игровой комплекс маленького Антошки, который смастерил для него папа. Для Юлии это очень удобно: пока она занимается садом и огородом, сын играет в песочнице, качается на качелях, то есть всегда на глазах и под присмотром. Семья Захаровых переняла многие традиции своих родителей. Например, выращивание экзотических фруктов. Мама Юли выращивает и персики, и абрикосы, а сама она в этом году решила посадить черешню, хотя знает, что растение не для нашего климата, но интерес к эксперименту большой. В планах Захаровых сделать приусадебный участок насыщенным пышной растительностью и уютным для семейного отдыха. Впрочем, отдыхают они не только в своём селе, но и за его пределами. Юлия считает, что ребёнка нужно с детства приучать любить родной край, знать его и уважать. Поэтому в свои 2,5 Антошка много где побывал. Семье особенно запомнились выходные, проведённые на Береснятском водопаде в Советском районе и на Лежнинском озере. От городской жизни ни родители, ни ребёнок насовсем не оторваны – семья часто выезжает в Киров или Йошкар-Олу навестить друзей и посетить развлекательные центры.
На эту зиму у Захаровых большие планы: в первую очередь они хотят поставить на лыжи Антона, потому как считают, что пришло время и ему присоединиться к здоровому образу жизни папы и мамы.
Ещё один бонус сельской местности – возможность содержать домашних животных. Пока хозяйство Юлии и Александра небольшое – три курочки, две черепахи, два кота и собака, – но это ли не рай для двухлетнего малыша? Когда городские дети мечтают о питомце, смотрят на них в зоопарке, Антоша живёт с восемью представителями животного мира бок о бок. Он очень любит их и часто наблюдает за ними. Особенно чувствуется его неравнодушие к черепахам, которых малыш изначально называл «рыбками».
Юлия активна и деятельна не только в семье: 10 сентября земляки избрали её депутатом Обуховской сельской Думы. Молодая женщина не без интереса относится к проблемам родного села, ведь именно от молодёжи зависит его будущее и будущее всех семей родного края.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить