"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 июля 2018

Теперь и в Пижанке есть «няня на час»

КОГАУСО «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания в Советском районе» предоставляет дополнительные социальные услуги за плату гражданам по их желанию, выраженному в письменной или электронной форме на договорной основе по доступным тарифам.

Дополнительные платные социальные услуги предоставляются с целью всестороннего удовлетворения потребностей граждан, расширения спектра услуг, повышения комфортности обслуживания, привлечения дополнительных финансовых средств, повышения эффективности деятельности Центра. Они оказываются на договорной основе на условиях полной оплаты в соответствии с утверждённым прейскурантом предельных уровней цен (тарифов) на дополнительные платные соцуслуги, не входящие в перечень гарантированных государством социальных услуг.
Для граждан пожилого возраста и инвалидов предлагаются следующие дополнительные социальные услуги:
- социально-бытовые: переноска и укладка дров в поленницу, влажная уборка жилых помещений, уборка двора от мусора, сопровождение обслуживаемого, копка, прополка приусадебного участка, скашивание травы на приусадебном участке вручную, оклейка, покраска, побелка, содействие в ремонте;
- услуга сиделки: уход за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в постороннем уходе;
- услуги пункта проката техническими средствами реабилитации: временное обеспечение техническими средствами реабилитации и адаптации, находящимися на балансе учреждения (коляска, трость);
- предоставление спортивного инвентаря для занятий;
- обучение основам работы с офисными программами Microsoft Office, обучение основам работы с сетью Интернет.
Для семей с детьми предлагаются:
- развивающие занятия родителей с детьми, предусмотрена услуга «Няня на час» – организация игровой деятельности и индивидуальных занятий для детей от одного до 3 лет в вечернее время на базе учреждения. Для несовершеннолетних работает игровая комната, проводятся индивидуальные и групповые занятия посредством арт-терапии (терапии искусством), песочной терапии, сказкотерапии.
Дополнительные социальные услуги оказываются в отделах ЦСОН и (или) на дому штатными работниками учреждения. Решение о предоставлении платных услуг принимается руководителем ЦСОН на основании личного заявления гражданина или его законного представителя.
Для оформления дополнительных соцуслуг необходимо обратиться в ЦСОН по месту жительства с заявлением и предоставить паспорт. Подробную информацию можно получить по адресу: п. Пижанка, ул. Колхозная, д. 24, каб. 4, тел. 8-900-520-64-13.


У вас недостаточно прав для комментирования.