"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июля 2018

Услышьте маму Артёма!

Артём Суслов с родителями и врачомЧто такое семья - понятно всем. Семья - это дом. Семья - это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование, это радости и печали, которые одни на всех, это привычки и традиции, а ещё -  это опора во всех бедах и несчастьях, это крепость, за стенами которой должны царить лишь покой, любовь и здоровье.

Редакция газеты всегда к этому празднику знакомила читателей с семьями, в которых царят мир и лад, где дети живут в любви и ласке, где все бодры и здоровы.
Сегодня мы отошли от своих традиций и помещаем материал о семье Сусловых из Пижанки, которая нуждается в помощи. Мама Артёма, которому требуется дорогостоящая операция, работает в редакции нашей газеты ответственным секретарём. Для родителей  мальчика эта сумма неподъёмная. Давайте не останемся в стороне и поможем Артёмке услышать всю полноту звуков окражающего мира!

 

 

Письмо мамы

Мой сын Артём родился 16 сентября 2014 года в 10.30. Два часа мы с ним находились в родовой палате. Мне сказали только баллы по Апгар  (7/8) и через 2 часа нас разлучили: Тёму в детское отделение, меня в палату. Ребёнка принесли мне только вечером, перед сном. Ни в родовом зале, ни в палате никто про ушко мне не сказал. Я была уверена, что в нашей семье появился здоровый, крепкий мальчишка. Утром следующего дня нам разрешили снять у малышей с головок пелёнки… И я вижу, что у Тёмы разные ушки – правое недоразвитое и в нём нет дырочки (нет слухового прохода).  Шок. Слёзы. Истерика. Что это? Почему? Отчего? Вызываю врачей – те вызывают лоров, все в недоумении: «Впервые видим», «Сейчас проверим слух на левом ушке»…
Мир рухнул в тот момент. Ведь беременность была идеальная – ни болезней, ни вредных привычек… Что я сделала не так? Почему именно у меня родился ТАКОЙ ребенок?
С рождения Артём стоит на учёте у сурдолога в Кировской областной детской клинической больнице. Наш диагноз звучит так: атрезия (отсутствие) слухового канала справа, микротия (деформация) ушной раковины справа, кондуктивная тугоухость 4 степени справа.
Сначала мы, следуя советам врачей, отрастили Артёмке волосы, чтобы спрятать ушко от косых взглядов. Казалось, Тёма растёт нормальным ребёнком – любознательный, общительный. Но ближе к 3-м годам стали появляться проблемы: Артём стал очень часто переспрашивать, всегда поворачиваться к говорящему здоровым левым ушком, не понимает из какой комнаты в доме его зовут. Чтобы услышать, поднимает голову с подушки, если лежит на здоровом ушке. Прибавляет звук на телевизоре, телефоне, в детском саду всегда находится рядом с воспитателем. Самое ужасное испытание – это прогулки на свежем воздухе! На улице Артём ориентируется очень плохо – не понимает, с какой стороны приближается машина, с какой стороны его зовут мама или папа. Это очень страшно, когда ребёнок выбегает на дорогу, ты ему кричишь, о том, что едет машина, а он тебя не слышит, потому что у него одно ухо, плюс он в шапке и катит перед собой машинку… Приходится или кричать на всю улицу (люди думают – «мамаша-истеричка»), или догонять и хватать его.
Артём рос, а мы искали любую информацию о его диагнозе. Мы обращались к врачам основных российских клиник по электронной почте. Приходили разные ответы: операцию делать нужно не ранее 5-6 лет, другие говорили, что не ранее совершеннолетия, третьи рекомендовали оставить ребёнка в покое – ведь слышит же левым ухом. Но в России нет грамотного специалиста в данной области, большинство операций неудачны. Вновь сделанные в России слуховые проходы подвергаются рестенозу (зарастают снова). А ушные раковины в России делают из ребёрных хрящей пациента (удаляются нижние рёбра и из них создаётся каркас будущего уха). Для этого ребёнку нужно вырасти, а затем пройти 4-5 операций, которые не гарантируют восстановление слуха.
В октябре 2017 года мы из Интернета узнали о докторах-волшебниках из США, которые уже более 20 лет успешно проводят операции по восстановлению уха, а главное - слуха! 14 апреля 2018 г. мы побывали в  Москве на конференции с профессорами доктором Роберсоном (отохирург) и докторами Рейнишем и Тахири (пластические хирурги). Осмотрев Тёму, ознакомившись с результатами компьютерной томографии, аудиограммы, профессора дали заключение, что Тёме можно восстановить слух, открыв слуховой проход и сделать красивое ушко (каркас) из искусственного материала «Медпор». Данный имплант не отторгается организмом, а внешне ухо ничем не отличается от обычного. Операция одна (а не 4-5, как в России) – комбинированная, т.е. за один раз ребёнку вернут слух и ухо.
Взвесив все «за» и «против», мы решили действовать. Сумма за комбинированную операцию - $85 000 или 5 355 000 рублей (по курсу $1 = 63 руб.). Для нашей семьи сумма операции - неподъёмная. Нам важна любая помощь, как материальная, так и другая – информационная, волонтёрская.



 

Группа помощи моему сыну в социальной сети ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/pomogite_artemke.

Контактная информация:
8-922-958-61-16 – мама Суслова Оксана Ивановна
Электронная почта: 
 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
Адрес: Россия, Кировская область, пгт. Пижанка, ул. Солнечная, д. 10. Кв.1. 613380.

Реквизиты для помощи: 
Карта Сбербанк: 5469 2700 1096 1540 (получатель Оксана Ивановна С.) 
Карта привязана к номеру 8-922-958-61-16. 
Яндекс Кошелёк: 410016581410337 
PayPal: 
 Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
  
Пополнить баланс номера мобильного телефона: 
МТС: 8-912-726-33-96 
МЕГАФОН: 8-922-940-57-14.

У вас недостаточно прав для комментирования.