"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 сентября 2019

ЖИЗНЬ ПРОШЛА ТРОПИНКОЮ ИЗВИЛИСТОЙ

9 декабря отмечает свой юбилей Таисья Николаевна ТАРАЕВА, проживающая в д. Кашнур.

Супруги Тараевы.В семье крестьян, в которой воспитывалось пятеро детей, Таисья была вторым ребёнком. В сентябре 1941 года отца забрали на фронт, а в августе 1942-го он погиб. Семья, в которой было восемь человек, в том числе двое пожилых, осталась без кормильца. Вся работа легла на плечи матери Анны Афанасьевны, старшего брата Михаила и Таи. Во время каникул ребята работали в колхозе на прополке и сенокосе. Жили очень плохо, есть было нечего, совсем не было хлеба, мололи лебеду и клевер и из этого пекли лепёшки. С ранних лет Тая работала на колхозных работах: боронила, ездила с обозом на быках за Вятку за лесом. С 1950 по 1952 год работала на заготовках леса в Коми и Омутнинске. После возвращения на малую родину работала в колхозе кладовщиком, дояркой, телятницей, разнорабочей, бригадиром, а с 1973 по 1986 год была бухгалтером.
В 1958 году Таисья вышла замуж за Тараева Алексея Кузьмича, они прожили в мире и согласии 53 года, воспитали двоих детей: сына Александра и дочь Галину. У них свои семьи.

Таисья Николаевна и Алексей Кузьмич – трудолюбивые, замечательные люди, преданные земле, доброжелательные, двери их дома всегда открыты для всех, они всегда придут на помощь любому человеку, это Люди с большой буквы.
Дай Бог им здоровья, счастья, благополучия! Поздравляем Таисью Николаевну с юбилеем!


У вас недостаточно прав для комментирования.