"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 октября 2018

12 ЧАСОВ - И СИТУАЦИЯ ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ

В минувшие выходные из-за изношенности лопнула труба теплотрассы котельной у детского сада «Сказка». Это случилось в воскресенье в шесть вечера.

На место аварии незамедлительно выехали директор ООО «УК ЖКХ Пижанского района» И.П. Кузьминых, гл. инженер Э.Е. Товкачев и мастер И.М. Шабалин. 
Аварийная бригада долго не могла обнаружить место прорыва и утечки воды. Люди работали ночью, в мороз, чтобы не довести ситуацию до критической. Двенадцать часов ушло на обнаружение и устранение. За это время температура в получающих тепло от этой котельной детском учреждении и близлежащих жилых домах понизилась до десяти градусов. В понедельник детский сад не работал, так как температурный режим не соответствовал норме, но уже во вторник учреждение принимало ребят в обычном режиме.
Работы по прокладке новой теплотрассы, которая пройдёт над поверхностью земли, начались сразу после новогодних праздников. Теплотрасса имеет хорошую теплоизоляцию и в случае аварии справиться с проблемой будет проще. Её монтажом занимаются Алексей Леонидович Подоплелов, который в системе жилищно-коммунального хозяйства работает около трёх лет, Вячеслав Николаевич Бастраков и Анатолий Анатольевич Аганин, работы планируют закончить к выходным, чтобы в эти дни можно было слить воду в котельной и сделать врезку. Это вновь вызовет снижение температуры в домах.


У вас недостаточно прав для комментирования.