"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

22 июня 2018

Благодатный огонь прибыл в Пижанку

12 апреля в храм Рождества Христова п. Пижанка прибыл Благодатный огонь – огонь, выносимый из гроба Господня на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Вынос Святого Света символизирует выход из гроба Света Истинного – воскресшего Иисуса Христа.
Ночью 11 апреля частица Благодатного огня на самолёте была доставлена в Москву. В Киров к торжественному пасхальному богослужению его привезла делегация Вятского фонда Александра Невского «Духовное преображение».
В этом году Благодатный огонь также доставлен в Уржумскую и Яранскую епархии Вятской митрополии, а также в храмы и монастыри областного центра и близлежащих поселений для того, чтобы как можно больше людей смогли соприкоснуться со святыней. Прихожане пижанского храма тоже имели эту возможность, многие брали частицу Благодатного огня домой.
А 16 апреля, в четверг Светлой Седмицы, Преосвященнейший Паисий, епископ Яранский и Лузский, с архипастырским визитом посетил храм Рождества Христова в Пижанке, где совершил божественную литургию.


У вас недостаточно прав для комментирования.