"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

Вот такая мы семья: куда он – туда и я!

Журавлёвы.А.П. Журавлёв родился в д. Журавли в 1938 году в семье коммунара.
«Когда мне было три года, отец погиб на войне. Мама осталась одна, и все тяготы жизни легли на её плечи», – рассказывает Александр Петрович.
Закончив четыре класса, сразу начал работать в колхозе «Ленинец» (возил молоко, пахал на быке, пастушил) и проработал здесь до выхода на пенсию.
Про будущую жену рассказала знакомая женщина, и он пошёл пешком свататься к ней в Советск. Девушку звали Валентина.


Валентина Егоровна – уроженка д. Шигичата Войского сельского совета. Когда ей исполнился год, родители переехали в д. Починок Борковского сельского совета. Проучившись пять классов, Валентина начала работать: собирала колоски, жала, водилась с соседскими малышами. В 16 лет уехала в Советск, летом работала на кирпичном заводе, зимой – в кондитерском цехе.
«Когда Александр пришёл ко мне свататься, я сразу согласилась выйти за него замуж, хотя и видела его в первый раз. А мы жили бедно, и я была очень удивлена, что такой богатый парень позвал меня замуж. У них был свой дом и большое хозяйство: коровы, поросята, овцы», – рассказывает Валентина Егоровна.
«Свадьбу сыграли 15 февраля 1961 года. Гуляли весело, на свадьбе ездили на девяти лошадях, а плясали так, что проломили пол»,– с улыбкой вспоминают Журавлёвы.
Муж привёз молодую жену в свой дом. Здесь родилась дочь Люба. Она подарила им внучку Марину, и уже есть правнучка Варенька. Дочь живёт в Кирово-Чепецке, но часто приезжает к родителям (вот и в день нашей встречи хозяева хлопотали по дому и поджидали любимую гостью).
Незаметно пролетели 55 лет совместной жизни, которые прожили супруги в любви и согласии. Сейчас не представляют жизни друг без друга.
Журавлёвы люди активные. Они посещают все мероприятия, которые проходят в Обухове, любят заниматься огородом и из выращенных овощей и фруктов делать на зиму заготовки, всегда ходят пешком (отмечают, что это для здоровья полезно).
Жизнь их не баловала, но они несмотря ни на что остаются весёлыми и добрыми людьми и в свои годы не утратили оптимизма.
«Было время, когда очень трудно жили, денег не хватало. Сейчас для жизни есть всё: магазины полны товара, пенсию дают вовремя, слава Богу, дожили до хороших дней», – говорят супруги.
На праздновании Дня села Обухово Журавлёвых отметили подарком – за долгую совместную жизнь в любви и согласии.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.