"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

12 декабря 2018

«КЭС-БАСКЕТ» – победа в каждом из нас

Шестой раз проводится Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Данный проект, уже прочно вошедший в спортивную жизнь общеобразовательных школ, способствует вовлечению как можно большего количества детей в занятия баскетболом. Естественное стремление ребят к совершенствованию уровня спортивного мастерства ведёт к систематическим занятиям спортом, что положительно сказывается на их физическом состоянии.
В Кировской области заявки на участие в этот раз подали 288 команд из 172 школ, из них 153 команды юношей и 135 команд девушек, а значит, 172 школы региона получат комплекты профессиональных баскетбольных мячей от Школьной баскетбольной лиги. Чемпионат проходит в пять этапов.
18 ноября в нашем районе прошли отборочные матчи муниципального этапа Чемпионата. Участвовали команды юношей и девушек 1998 г.р. и моложе, всего 86 человек. В спортивном зале средней школы п. Пижанка соревновались четыре команды девушек из школ п. Пижанка, д. Второй Ластик, Ахманово и Безводное, в ДЮСШ – пять команд юношей из Пижанки, Павлова, Обухова, Второго Ластика и Безводного.
Девушки играли по круговой системе. Всего состоялось шесть встреч, у каждой команды было по три игры. Баскетболистки средней школы п. Пижанка выиграли у всех: 50:9 – у Ахманова, 34:16 – у Безводного, 52:2 – у Второго Ластика. Безводное проиграло только Пижанке, 42:9 – итог встречи с ахмановцами, 24:6 – с ластинцами. Ахмановская команда выиграла лишь у ластинской – счёт 36:10. В итоге первое место заняла команда средней школы п. Пижанка, второе – Безводного, третье – Ахманова, четвёртое – Второго Ластика.
Пижанка - Безводное.Команды парней были поделены на две подгруппы: Обухово, Второй Ластик, Безводное и Пижанка, Павлово. Всего состоялось шесть игр. Победители в подгруппах вышли в финал. За первое место боролись Пижанка и Безводное. Итог встречи – 100:3 – Пижанка заняла первое место, соперники – второе. 26:18 – с таким счётом закончилась игра за третье место между командами Павлова и Второго Ластика. 
Пижанские баскетболисты – в случае финансирования поездки – будут выступать в середине декабря на двухдневных зональных соревнованиях, которые пройдут в Вятских Полянах.
По итогам игр спортсмены и тренеры команд-победителей и призёров награждены грамотами, медалями и кубками Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ».
Также были названы «самые ценные игроки финала муниципального этапа Чемпионата сезона 2015-16»: Андрей Машкин и Мальвина Уренцова, оба учащиеся средней школы п. Пижанка. Им вручены дипломы. По словам тренера И.В. Шадрина, эти ребята достойны считаться лучшими, так как они ответственно относятся к каждой тренировке, занимаются регулярно спортом и самое главное – очень любят баскетбол.
В свою очередь благодарность за содействие в проведении муниципального, самого массового этапа Чемпионата от генерального директора АНО ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Д.В. Саморина и председателя правления этой организации, олимпийской чемпионки С.А. Антиповой получили И.В. Шадрин и Г.В. Пенкина.


У вас недостаточно прав для комментирования.