"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

27 апреля 2018

Ежедневная забота – людям помогать

Л.М. Лебедева.Лидия Михайловна ЛЕБЕДЕВА более 40 лет своей жизни посвятила сфере образования. Отработав два года, будучи на пенсии, по состоянию здоровья была выведена на инвалидность. Но она не замкнулась в себе, преодолев все трудности, продолжила общественную деятельность.
С 2005 года она возглавляет районное Общество инвалидов, трудится на благо людей с ограниченными возможностями здоровья. К своим должностным обязанностям относится добросовестно. Энергичная, коммуникабельная, грамотная, всегда добивается поставленных целей. Её девиз: «Не падать духом, несмотря ни на что!»
Эта женщина умело защищает и отстаивает права и интересы инвалидов, принимает активное участие в решении проблем, связанных с созданием доступной среды, обеспечением медпомощью и лекарственными препаратами. Щедро делится опытом работы с коллегами на «кустовых», зональных и областных семинарах.
Лидия Михайловна постоянно находится в творческом поиске. Она проводит различные праздники, спортивные меро- приятия, организует художественные выставки, создаёт кружки и клубы по интересам. Уже много лет руководит клубом «Оптимист».
Являясь сторонницей здорового образа жизни, принимает активное участие во всех спортивных соревнованиях и приобщает к этому своих подопечных. Неоднократно занимала призовые места по дартсу, армспорту, толканию ядра, бегу. А ещё она увлекается поэзией, читает и пишет стихи.
Её отличает чувство сострадания, справедливости, поэтому она пользуется заслуженным уважением не только у инвалидов, но и жителей района. За активную общественную работу имеет множество наград различных уровней. В этом году Лидия Михайловна стала победительницей районного конкурса «Женщина года-2015» в номинации «Преодоление».


У вас недостаточно прав для комментирования.