"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 января 2018

Есть дорога – есть жизнь

Строительство дороги Пижанка – Казаково – Новые Щеглята.Именно с дороги начинается оценка благополучия нашей жизни и каждого населённого пункта. Можно смириться с любыми неудобствами, но только не с бездорожьем, которое является серьёзным испытанием и для пешеходов, и для водителей. Это хорошо знают жители Новых Щеглят. Наконец-то и здесь скоро будет долгожданная новая дорога!
В рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» полным ходом идёт строительство дороги Пижанка – Казаково – Новые Щеглята общей протяжённостью около 4 километров. Деньги на данный объект выделены из федерального, областного и районного бюджетов. Подрядчик – КОГП «Вятавтодор» – по контракту обязуется сдать объект до 21 декабря. Дорога будет в щебёночном исполнении, но и это уже неплохо, если учесть, что нормальная проезжая часть там сейчас отсутствует.


Производится целый комплекс работ: строительство временных объездных дорог, грейдирование, пескование дорожного полотна, завоз щебня и укладка верхнего слоя. Работы ведутся планомерно, простоев нет. На возведении объекта задействовано более 10 единиц техники: «КамАЗы», экскаваторы, тракторы.Строительство дороги Пижанка – Казаково – Новые Щеглята.
Дорога просто необходима для обеспечения деревни, в которой проживает 171 человек, круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования. Для доставки учеников в образовательное учреждение имеется школьный автобус, но из-за плохих дорожных условий он не имеет возможности проехать в Вою. В непогоду дети вынуждены добираться пешком. Да и с транспортировкой больных возникают трудности. Также немаловажную роль дорожное сообщение имеет и для развития АПК «Войского»: большинство плодородных полей находится на территории Щеглятовского отделения, здесь же сосредоточено молочное животноводство: 150 голов – дойное стадо и 80 – на откорме.
С нетерпением ждут местные жители сдачи объекта. «Теперь к нам чаще будут приезжать родные и близкие», – в один голос утверждают они.

 


Комментарии 

 
+207 #1 Гость 22.01.2016 20:29
57 миллионов со снегом закатали!
А посмотрите на главную дорогу района ok.ru/video/64693083723244-0
ПОЗОР властям, особенно районной.
А пока щебень возили на Новые Щеглята - угробили асфальт после ремонта. И с кого спрос?
Цитировать
 
 
+202 #2 Простяк 27.01.2016 09:32
"Дом пенсионеров" - тьфу-ты - районная администрация во всём виновата.
Цитировать
 
 
+202 #3 Оптимист 28.01.2016 18:18
Оптимизацию надо провести в "доме пенсионеров", встряхнуть старину!!!!!!!!
Цитировать
 
 
+160 #4 Гости 20.05.2016 12:51
Проехались мы недавно по этой "дороге", так она же из шлака сделана и это не шутка! Шлак крупнющий, ехать невозможно, от него ещё и аммиаком воняет. Кто не верит - побывайте сами, дорога уже проваливается, так как вся вода сквозь щебень уходит в песок и тот поплыл. Пни по обочинам, дорожные знаки все перекосились - ужас! Мелкий щебень вообще не сыпали едешь как по стиральной доске. Вятавтодор 57 миллионов "освоил" - как воровал так и ворует и нечего им дифирамбы петь! А приёмную комиссию вообще судить нужно. Впрочем вместе с Вятавтодор, ни на что толку нет!
Цитировать
 
 
+27 #5 Не слепые 05.08.2016 23:21
Статейка недостоверная. Во-первых: дорога до Новых Щеглят (а не Щеглят Новых) была с давних пор и в бытность совхоза «Войский» её содержали куда качественнее, в отличии от пижанских дорожников. Как только дорогу передали на баланс районной администрации, следить за ней перестали. Зимой не расчищают от снега, летом не грейдировали толком.
Во-вторых: покрытие-то действительно насыпали… Только не щебёночное, как должны были по смете, а шлаковое и теперь по этой «дороге» никакая техника, кроме тракторов, не ездит. Шлак просто разлетается по сторонам, судя по всему эта «дорога» станет памятником некомпетентности районной власти, вкупе с вороватыми дорожниками. За 57 миллионов не сделать нормально 4 км просёлочной дороги?! Это надо быть или полным идиотом или воровать по-крупному. Надо было на неё губернатору 400 тыс. евро просить у спонсоров. Глядишь и хватило бы на нормальную дорогу. А за 57 лямов Вятавтодор только дармового шлаку может насыпать. Короче, «привет» вам твари от автомобилистов. Тюрьма по вам плачет.
Автор статьи, побывай хоть на том месте о котором пишешь, не ставь себя в дурацкое положение перед людьми.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить