"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

26 апреля 2018

К вам в дом придёт переписчик

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 10.04.2013 № 316 «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года» установлен срок её проведения – с 1 июля по 15 августа.
Объектами определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков либо имеют сельхозживотных.
Переписи подлежат:
1. Сельскохозяйственные организации, малые предприятия, включая микропредприятия.
2. К(Ф)Х и индивидуальные предприниматели.
3. Личные подсобные хозяйства граждан.
4. Садоводческие, огороднические и дачные некомерческие объединения граждан.
Методы сбора сведений об объектах: сплошной (для сельской местности) и выборочный (для городских поселений с числом домохозяйств 500 и более).

В рамках ВСХП для полноты охвата объектов было проведено переписное районирование – деление МО на счётные, инструкторские и переписные участки, по результатам которого определилась потребность в переписчиках и инструкторах. На территории Пижанского района создано 10 таких участков, которые объединены в 2 инструкторских (по 5 счётных участков в каждом). Будет принято 10 переписчиков и 2 инструктора. Инструкторские участки находятся по адресу: п. Пижанка, ул. Труда, д. 25, каб. 43 (здание райадминистрации).
Инструкторский участок № 1 (инструктор И.В. Семенова):

Пижанское городское поселение – переписчики Н.Н. Жданова и А.П. Чельникова.
Обуховское сельское поселение – Н.А. Котельникова.
Ижевское сельское поселение – Т.Н. Репина и В.В. Тихомиров.
Инструкторский участок № 2 (Р.В. Данилова):
Безводнинское сельское поселение
– Т.Б. Зыкова, Л.Н. Ивашова, В.В. Тихомиров (часть деревень).
Ахмановское сельское поселение – Л.В. Куклина.
Войское сельское поселение – Т.В. Суслова и Г.М. Седых.
В июне на районном уровне будет проходить обучение переписчиков по вопросам проведения переписи. Одной из его особенностей станет использование планшетных компьютеров. При обучении переписчиков будут использоваться интерактивные обучающие приложения. Собранные в ходе переписи обобщённые сведения станут важным фактором формирования аграрной политики государства в целом, а также базой для принятия конкретных решений в области развития сельского хозяйства на региональном и муниципальном уровнях.


У вас недостаточно прав для комментирования.