"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 июля 2018

Учитесь оптимизму у ветеранов!

На школьном стадионе п. Пижанка 17 июня состоялись соревнования среди ветеранов «За здоровый образ жизни».
В них приняли участие шесть команд: «Убойная сила», «Оптимист», «Непоседы» (Пижанка), «Динамит» (Обухово), «Надежда» (Павлово), «Дружба» (Второй Ластик).


Поздравить уважаемых спортсменов в этот день пришли зам. главы администрации района, начальник РУО А.Н. Васенин, руководитель исполкома партии «Единая Россия» И.В. Захарова, (она вручила Совету ветеранов Пижанского района в лице Л.Н. Мотовиловой цветной принтер от депутата Законодательного собрания Кировской области А.А. Маликова).
После того как каждая команда представила себя, девиз и исполнила песню, участники соревнований разошлись по этапам. Всего надо было пройти шесть испытаний. Прекрасная солнечная погода, отличное настроение поддерживали желание ветеранов выступить лучше других. Поднимали настроение участников и шутки: то 3-килограммовое ядро весит больше самого спортсмена, то просили гвоздь, для того чтобы проделать дырку на мишени… В общем, старались и физически, и морально. И родные бабушек и дедушек, пришедшие за них поболеть, тоже помогали поддерживать боевой дух.
Первое состязание – отжимание в упоре лёжа. Больше всех смогли отжаться бывшие работники отдела внутренних дел, тем самым обеспечив себе первое место. Вторыми стали обуховцы, третьими – павловцы.
Здесь же рядом соревновались в меткости метания дротиков – дартсе. И вновь первое место у «Убойной силы», а павловцы поменялись местами с обуховцами.
Особой сосредоточенности, внимания и точности потребовала стрельба из пневматической винтовки. Было и такое, что пуля летела в «молоко», но в основном всё же попадала в мишень. В этом виде состязаний наибольшее количество очков набрала команда «Надежда». Второй результат – у «Динамита», третий – у «Непосед».
Самым, на мой взгляд, зрелищным видом состязаний и самым тяжёлым стало толкание ядра. Здесь не было равных В.А. Шалегину («Надежда»), который метнул снаряд на 11 с лишним метров, обеспечив свою команду уверенным первым местом. Второй результат у «Убойной силы», третий – у «Динамита».
Совсем как школьники, ветераны бежали дистанцию 60 метров. Самыми быстрыми оказались павловцы, чуть отстала пижанская «Убойная сила», а третьими стали обуховцы.
Наконец, последнее состязание – эстафета. Ветераны ОВД приложили всю убойную силу и пересекли финишную линию первыми. Спортсмены «Надежды» пришли вторыми, «Непоседы» оказались третьими.
Общий итог соревнований: I место – «Надежда», II – «Убойная сила», III – «Динамит», IV – «Непоседы», V – «Дружба», VI – «Оптимист».
Все участники соревнований получили в придачу к прекрасному настроению памятные сувениры.
Глядя на соревнующихся ветеранов, думалось – какие же они молодцы! Несмотря на возраст, болячки, личные проблемы, они не перестают радоваться жизни. Занимаются спортом, рукоделием, поют в ансамблях, помогают детям, и всё это приносит им истинное наслаждение. Нам, молодым, надо брать с них пример!


У вас недостаточно прав для комментирования.