"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

«Лыжня России-2017»

«Лыжня России-2017» в ПижанкеВ воскресенье, 12 февраля, в районе Детской спортивной школы п. Пижанка было многолюдно, звучала весёлая музыка. В этот день в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» состоялись районные соревнования «Лыжня России-2017».



С утра в здании ДЮСШ ребята из волонтёрского движения «СМАЙЛ и К» вели регистрацию участников. Всего на старт заявилось 115 человек. В рамках мероприятия зарегистрированные участники также выполняли нормативы Всероссийского комплекса ГТО.
Звучит гимн РФ, после этого на лыжню выезжают воспитанники спортивной школы в сопровождении трёх снегоходов с флагами России, Пижанского района и партии «Единая Россия». Глава района С.М. Евстропов в приветственном слове сказал: «Количество любителей активного отдыха, которые выходят на старт «Лыжни России», возра- стает с каждым годом. Сегодня эти соревнования являются самой масштабной лыжной гонкой в России! Очень отрадно, что пижанцы активны в этих рядах!»
Старт первому забегу был дан в 12.00. На него вышли девочки и мальчики 6-10 лет. На километровой дистанции лучшими оказались Виктория Карманова и Роман Алтышев, второй результат показали Полина Васенина и Алексей Ружейников, третьими на финиш пришли Софья Муржинова и Вадим Иванов. Эту же дистанцию преодолела самая юная участница соревнований трёхлетняя Софья Торопова из г. Советска, гостившая у бабушки с дедушкой. На трассе её сопровождал папа Андрей. А пятилетняя Дарья Царегородцева принимала участие в «Лыжне России» уже во второй раз.
Ребята 11-12 лет преодолевали дистанцию в два километра. Среди девочек места распределились следующим образом: I – Александра Комарова, II – Анна Баранова, III – Юлия Хохолкова; среди мальчиков: I – Никита Видякин, II – Алексей Овсянников, III – Павел Куликов.
Три километра бежали лыжники 13-29 лет. Александра Анкудинова и Денис Федькин показали лучшие результаты. Вторые места заняли учащиеся коррекционной школы-интерната Владислава Шахова, Елена Ельтемерова и Алексей Бурляев. На третьем месте оказались Алёна Разумова и Сергей Сысоев. Отдельно в этой категории выделили воспитанников ДЮСШ. Первое место заняли Адриана Кузьминых и Данил Овечкин, вторыми стали Анастасия Кумачёва и Павел Ештубаев, третье место занял Андрей Михеев.
Представители VIP и женщины, мужчины старше 60 лет вышли на двухкилометровую дистанцию. Женщины: I место – Лидия Коротаева, II – Зоя Христолюбова, III – Юлия Соломина; мужчины: I место – Виктор Шалегин, II – Геннадий Локтин, III – Николай Тесмеев. Ольга Наймушина в VIP-гонке заняла первое место.
Среди спортсменов 30-39 лет на 3-километровой дистанции лучшие результаты показали Светлана Рыбакова и Иван Петров. На втором месте Надежда Куклина и Игорь Мотовилов, на третьем – Ольга Христолюбова.
Пять километров преодолевали спортсмены 40-49 лет. Здесь лучшими стали Людмила Ведерникова и Андрей Ештубаев. Вторые места у Ирины Чивановой и Сергея Анкудинова и третьей стала Лариса Бастракова.
Самыми опытными, как и в прошлом году, были признаны Л.В. Коротаева и В.А. Русинов.
На церемонии
закрытия праздника всем победителям и призёрам были вручены грамоты и подарки, каждый получил спортивную шапочку с символикой «Лыжни России-2017». Все дети получили сладкие призы. Спонсорами лыжных соревнований выступили м.о. партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Кировской области А.А. Маликов, председатель СПК «Ленинец» А.И. Машкин, индивидуальный предприниматель А.В. Орзаев.
На протяжении всего праздника зав. отделом культуры Т.В. Исправникова комментировала происходящее на лыжне и брала интервью у участников гонки. В торговом ряду продавались шашлыки, выпечка, кофе. Также для всех желающих был организован горячий чай. Неудивительно, что многие жители и гости посёлка пришли на «Лыжню России» семьями. Всё это создавало атмосферу праздничного настроения. В завершение спортивного дня в небо были запущены воздушные шары, окрашенные в цвета российского триколора.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.