"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

19 июня 2018

Велосипед подарит многое: красоту, здоровье, настроение...

Семья Урасовых из ПижанкиВ воскресенье, 28 мая, состоялся районный велопробег в рамках Единого дня проведения велопробега в Российской Федерации.

Мероприятие проводилось в целях привлечения трудящихся и учащейся молодёжи к регулярным занятиям физкультурой, пропаганды физической культуры и спорта, ЗОЖ среди населения района. Старт был назначен на 10.00. Регистрация участников проходила в здании ДЮСШ п. Пижанка. Всего заявилось 27 участников, из них шестеро детей. Отрадно отметить то, что в соревнованиях принимали участие семейные команды – Анкудиновы, Зверевы, Урасовы, Муравьёвы-Мошкины, а также люди, которые находятся на заслуженном отдыхе.

 

Торжественное открытие соревнований состоялось на площадке возле спортивной школы. Со словами приветствия к участникам обратился С.Ю. Скрипин, зам. главы администрации района по социальным вопросам, начальник РУО. Ведущий специалист по физкультуре и спорту райадминистрации В.В. Брусов ознакомил спортсменов с условиями проведения велопробега. Затем дети во главе с Ваней Анкудиновым, нёсшим флаг соревнований, сделали на велосипедах почётный круг по лыже-роллерной трассе. После передачи флага взрослые участники велопробега направились по маршруту ДЮСШ – Мари-Ошаево – ДЮСШ. В пути их сопровождали две служебные машины ОП «Пижанское».
Преодолев путь до Мари-Ошаева, участники велопробега могли передохнуть и набраться сил для обратного пути. У здания Областного центра марий-ской культуры для спортсменов был организован горячий чай. А директор ОЦМК Е.П. Афанасьева и дети, которые занимаются при Центре, подарили им несколько музыкальных номеров. После общего фото участники велопробега отправились в обратный путь.
Младшие участники соревнований до возвращения старших из Мари-Ошаева весело и с пользой провели время на лыже-роллерной трассе с работниками Дома детского творчества. Победители конкурсов получили грамоты.
Велопробег проходил в достаточно прохладную погоду, но спортсмены не чувствовали этого. Преодолённая дистанция в десять километров, непринуждённое общение, чувство того, что ты являешься частью чего-то большего, давали ощущение тепла в душе. Разъезжались участники велопробега в хорошем настроении и... на велосипедах.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.