"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

16 июля 2018

И в спорте "Пижанскому" нет равных

Награждается команда победителей.«Привет всем, кто в поле с бригадой встречает рассвет, кто трудится славно на ферме колхозной! Кто занят работой большой и серьёзной! Всем, кто в сельском труде обрели радость и счастье...» Такими словами в воскресный день, 24 июня, на солнечной поляне возле д. Малый Яснур ведущие приветствовали участников летних спортивных игр среди предприятий АПК Пижанского района. На соревнования прибыли девять команд, представлявших ОАО «Племзавод «Пижанский», АО «Ахмановское»,  «Ижевское», «Ластинское», «Лактис»,  ООО «АПК «Войский», СХППК «Звезда», СХПК СА (колхоз) «Ошаевский», СПК-колхоз «Ленинец». Подобные соревнования проходили в районе во второй раз.

 


На подготовку, организацию летних сельских спортивных игр-2018 было приложено много усилий как от принимающей стороны – ОАО «Племзавод «Пижанский»  (генеральный директор С.А. Прижимов), так и от ведущего специалиста по физкультуре и спорту райадминистрации В.В. Брусова, готовившего площадки к спортивным состязаниям. Племзавод «Пижанский» защебенил в лесу дорогу, ведущую до поляны, где проходили соревнования, выкосил траву и благоустроил площадь для зрителей и участников соревнований. В организации игр активное участие принимали многие коллективы: ОСХ, Пижанского городского поселения, отдела культуры, РДК, райадминистрации. За безопасностью следили сотрудники ОП «Пижанское».
С приветственным словом к участникам летних спортивных игр обратились глава района С.М. Евстропов, гендиректор ОАО «ПЗ «Пижанский» С.А. Прижимов и руководитель ОСХ Г.В. Лаптева, а команды в ответ произнесли свои речёвки, в каждой из которых звучала вера в свою победу и в силу спорта.
В каждой команде было по 12 участников (непосредственно работников сельхозпредприятий), среди них - по два представителя из числа молодёжи. Каждая сборная имела свою индивидуальную форму с опознавательными знаками.
Погода в этот день стояла очень жаркая, на открытом солнце было выше +30 градусов, но несмотря ни на что команды участвовали в эстафете, стреляли из пневматической винтовки, прыгали в длину с места, метали гранаты, перетягивали канат и играли в волейбол. Доярки состязались в троеборье: они на время разбирали и собирали доильные аппараты, на время бежали 60 м и поднимали туловище из положении лёжа на спине. Механизаторы на тракторе «МТЗ-82» на время проходили фигурное вождение, заезжали «в гараж» задним ходом, затем сразу же преодолевали 100-метровку и напоследок все вместе отжимались от земли в упоре лёжа за одну минуту. Обязательным условием этих соревнований было личное участие руководителей сельхозпредприятий, которые защищали честь своего коллектива в соревнованиях среди косарей и в меткости на этапе «Дартс».
Среди операторов машинного доения коров не было равных И.В. Христолюбовой из ОАО «ПЗ «Пижанский», разобравшей и собравшей доильный аппарат за 3 мин. 33 сек., второе место заняла Н.С. Микина (3 мин. 43 сек.), представительница АО «Ластинское», и третье – О.А. Панихина (4 мин. 03 сек.) из АО «Ижевское». В определении победителей учитывалось также лучшее время, за которое участницы пробежали расстояние 60 м, и количество раз поднятия туловища за одну минуту.
Соревнования среди механизаторов собрали больше всего зрителей, но из числа самих же спортсменов. К сожалению, зрителей из числа жителей района в этот день почти не было, поддержать своих спортсменов приехали лишь единицы. Лучшим среди механизаторов стал опытный тракторист А.Н. Мотовилов из АО «Ижевское». Второе место у молодого специалиста, представителя ПЗ «Пижанский» М.А. Соломина и третье – у С.А. Мичанина из АО «Ластинское».
Самыми интересными, на мой взгляд, стали соревнования среди руководителей сельхозпредприятий, которые состязались в косьбе травы литовками (косили 10 м). Здесь двум участникам - Е.А. Баринову и А.Н. Смирнову – пришлось участвовать в конкурсе дважды, так как они руководят сразу двумя предприятиями: АО «Ахмановское», ООО «АПК «Войский» и АО «Ижевское», АО «Лактис». С заданием все руководители справились на «отлично». Здесь первое место присуждено А.Н. Смирнову, второе – Е.А. Баринову, третье – А.В. Рыкову (СХППК «Звезда»). Каждого руководителя во время состязаний горячо поддерживали их команды.
В дартсе самым метким оказался С.А. Прижимов, выбивший 83 очка, за ним Е.А. Баринов (65) и А.Н. Смирнов (42).
В личных соревнованиях победители были награждены медалями, дипломами и ценными подарками.
По результатам всех состязаний первое место заняла команда ОАО «ПЗ «Пижанский», она же получила переходящий кубок, второе – СПК-колхоз «Ленинец», третье – АО «Ластинское». Каждый член команды был награждён медалью, а команды получили ценные подарки и дипломы.
«Война войной, а обед по расписанию». Участников соревнований в этот день вкусным обедом накормил организатор игр  -племзавод «Пижанский», а поднимали настроение ансамбль «Гармония» и Эдуард Клопот.
Организаторы и участники соревнований благодарят всех руководителей хозяйств за финансовую поддержку данного спортивного мероприятия. Летние сельские спортивные игры-2019 решено провести здесь же, на поляне у д. Малый Яснур.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.