"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

20 октября 2018

Открытие спорткомплекса стало настоящим праздником

Давно в Безводном не было таких приятных событий. Об открытии спорткомплекса безводнинцы мечтали, его ждали, к нему готовились.

Открытие спорткомплекса в д. Безводное.Холодное разрушенное здание несколько лет стояло одиноко, и то, что снова когда-то здесь будут проходить соревнования и зазвучат детские голоса и крики болельщиков, казалось невероятным. Надежда появилась после приезда в наш район губернатора области Н.Ю. Белых. Тогда вместе с начальником управления по физической культуре и спорту правительства области С.В. Медведевой он побывал в здании и пообещал, что найдёт средства на его восстановление. Своё слово он сдержал – на этот спортивный объект было выделено 3 млн. рублей.
Ремонтные работы начались в апреле. Проведён демонтаж системы отопления и водоснабжения, ремонт полов, стен, душевых, туалетов, раздевалок, заменены окна, котёл и теплотрасса, утеплитель на крыше, сооружена тёплая перегородка между спортивной площадкой и крытым катком, проведены электротехнические работы и многое другое. Ход ремонта контролировала администрация района, ежедневно объект проверял директор школы А.А. Шарыгин. Открытие спорткомплекса в д. Безводное.
23 декабря состоялось торжественное открытие спортивной школы. В числе почётных гостей была и С.В. Медведева. Перед торжественным моментом для Светланы Вячеславовны провели экскурсию по комплексу, показали, что сделано. Когда начальник управления по физкультуре и спорту зашла на каток, первое, что она сказала, было: «Круто! Не думала, что у вас так получится...»
Право перерезать красную ленту предоставили гостям, строителям, спонсорам и юным спортсменам. Под звуки спортивного марша в зал вошли хоккеисты, футболисты, баскетболисты, волейболисты и другие любители здорового образа жизни. Поздравления звучали от главы района В.А. Домрачева, главы администрации района Г.Г. Набиуллина, зам. главы района А.Н. Васенина и, конечно, от С.В. Медведевой, которая выразила надежду на то, что данный объект будет центром культурной и спортивной жизни поселения, а число людей, занимающихся ЗОЖ, возрастёт.
Гости приехали не с пустыми руками: 50 тыс. рублей на приобретение хоккейной формы спортсменам выделил глава района, клюшки юным хоккеистам подарил ИП С.А. Домрачев.
Открытие спорткомплекса в д. Безводное.Вторая часть мероприятия проходила на спортивных площадках, где состоялись товарищеские встречи по хоккею, баскетболу и волейболу. Каждый из присутствующих мог посмотреть состязания спортсменов. Команды-победительницы получили в подарок торты и массу приятных впечатлений. Участникам было предложено горячее питание.
Организаторы праздника и лично А.А. Шарыгин благодарят за спонсорскую помощь районное управление образования, м.о. партии «Единая Россия», ИП С.Г. Лоптева, С.А. Домрачева, Л.А. Лаптеву, А.А. Муржинова, В.В. Попенова.


У вас недостаточно прав для комментирования.