"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

Мы в отряде не скучали...

В конце июля на две недели девушки среднего школьного возраста в Пижанке объединились в небольшой сводный отряд «Талантливые девчонки».

Эти дни выдались очень жаркими, но в здании Дома детского творчества было прохладно и уютно. И, как оказалось, даже в такую погоду можно найти занятие по душе, применение своим умениям и навыкам или просто научиться чему-то новому. Мы коллективно обсудили, чем будем заниматься в отряде, и настроились интересно и с пользой провести время.
Технология изготовления предметов способом «папье-маше» некоторым из девочек уже была знакома, а для кого-то – это новшество, требующее времени, терпения и аккуратности. Итак, слой за слоем стали рождаться бумажные тарелочки и стаканчики, которые после применения красок и фантазии талантливых девчонок нарядились в разнообразные цветные узоры. А Вика Мохова решилась на более сложное задание в этой технике – пергаточную куклу. В минувшем учебном году она занималась в кукольном театре, вот и захотелось ей сделать игрушку-пёсика для себя.
Ещё одно занятие - придание второй жизни старым поздравительным открыткам и журналам. Вырезая понравившиеся картинки, мелкие рисунки, растительные элементы и геометрические фигуры, девочки составляли разнообразные композиции на полоске цветного картона (для практичности их можно заламинировать скотчем). Получились очень симпатичные закладки, которые непременно пригодятся и для школьных учебников, и для библиотечных книг.
Каникулы – это прекрасное время, когда можно активно играть в различные настольные, развивающие и подвижные игры. Что мы и делали, чередуя творческую деятельность с игровой.
В завершающий день мы совершили экскурсию в заречную часть посёлка с посещением кафе «Мечта», где общались, делились впечатлениями и лакомились вкусными пирожными и выпечкой.
На память об отряде у «талантливых девчонок» остались положительные эмоции, поделки, созданные своими руками и фотографии.


У вас недостаточно прав для комментирования.