"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

15 декабря 2018

Назад, в прошлое

С целью вовлечения детей и подростков в активный интеллектуальный отдых, воспитания у них гражданской ответственности и любви к малой родине в музее прошла квест-игра, посвящённая истории п. Пижанка, которому в этом году исполнилось 325 лет со дня образования. В игре приняли участие обучающиеся 6 - 7 классов средней школы.


К назначенному времени пришли дети и родители. Н.Ю. Суслопарова, директор музея, ознакомила присутствующих  с правилами игры.
Дети поделились на четыре команды. Каждой был вручён маршрутный лист с указанием точки маршрута (станции), на которую дети прибывали поочерёдно. На каждой станции их ожидал «хранитель времени», он вручал письмо - задание с вопросами, ответив на которые, команда получала первую цифру кода. Из них позднее нужно сложить самый важный код — год образования нашего посёлка.
Каждой команде пришлось преодолеть четыре станции:
Чтобы узнать, где на указанном маршруте найти «хранителя времени», надо было отгадать загадку. Например, станция «Племзавод «Пижанский»: «Окраска чёрно-белая, с рогами, но несмелая. Стоит возле конторы, чтоб не боялись воры», это означало, что следующая остановка у конторы племзавода, где стоит фигура коровы. Здесь ребята отвечали на вопросы, связанные с историей племзавода.
На станции  «Памятник воинам Великой Отечественной войны» ребят поджидали вопросы о героях войны и всё, что связано с их именами.
Станция «Почта». Здесь «хранитель времени» - библиотечный работник, поэтому он подготовил вопросы о почте по книгам.
«Христорождественский храм». На этой остановке ребята говорили об истории посёлка.
Дети с удовольствием поучаствовали в игре-квесте, совершив путешествие по Пижанке вместе с родителями и педагогами. Все  остались довольны. Код - год образования нашего посёлка - был успешно сложен ребятами — 1693-ый.
Работники музея поблагодарили всех за участие в игре, а ребятам на память подарили книгу - «Энциклопедию земли Вятской, том «Города».


У вас недостаточно прав для комментирования.