"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

06 декабря 2022

«Вятская Швейцария» и скала «Часовой»

 

 

 

 

 

 

Заменитая «Вятска

я» в Советском районе – невероятно красивые места нашей области! С крутого берега открывается потрясающий вид на реку Немду и скалы. Здесь же расположена знаменитая скала «Часовой». По народным поверьям, местные скалы – это замершие воины из дружины легендарного марийского князя Чимбулата, а «Часовой» – его самый верный страж.

На обратном пути из Пижанского округа заехал сюда. Видел только в интернете, очень хотел оценить сам.

Ещё раз убедился, что у Кировской области большой туристический потенциал, нам есть что показать и чем гордиться. Но сильно проигрываем по инфраструктуре (связь, дороги, объекты размещения) и рекламе.

В конце августа я подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором корпорации «Туризм.РФ» Сергеем Сухановым. Это позволит нам серьезно улучшить позиции в информационном присутствии региона в сфере туризма.

Сейчас готовим туристический проект для федеральной поддержки. Что, по вашему мнению, должно стать его основой? В чем может быть главная тема, привлекательность нашего региона?

Расскажите в комментариях о ваших любимых местах Кировской области. Где, на ваш взгляд, интересно было бы побывать гостям региона?


У вас недостаточно прав для комментирования.