"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

24 сентября 2018

Сердцем видеть шар земной

1-й ряд - участник конференции из Пижанского района (слева) А.Н. Зыков.16 мая в Яранске прошла ежегодная отчётная конференция межрайонной организации ВОС (Всероссийское общество слепых). ВОС занимается защитой прав и интересов инвалидов по зрению (с частичной или полной потерей зрения), их социальной поддержкой, реабилитацией, содействием по обеспечению равных возможностей.

На конференции присутствовали 19 делегатов из  шести районов, председатель региональной организации общества С.А. Алексеев, руководители социальных организаций. От нашего района в ней приняли участие С.А. Мальков, С.Ю. Никифорова, Н.К. Ганиев и А.Н. Зыков. С отчётом выступила председатель местной организации С.Н. Кострулина, которая подвела итоги работы за предыдущий год. Отчёт был достаточно полным и важным для слушателей. Отрадно то, что организация принимает участие во всех районных, региональных и даже всероссийских мероприятиях. Как постоянный участник всероссийских творческих конкурсов в своём жанре отмечен житель п. Пижанка С.А. Мальков. Он же вместе с  А.Н. Зыковым из Безводного в прошлом году защищал честь межрайонной организации в областном конкурсе «Наша местная - самая чудесная!». Дуэт занял второе место.
Всех заинтересовало выступление Г.А. Сазоновой, председателя вновь созданного координационного совета общественной организации. Идея создания  этого совета началась с простого разговора о своих проблемах. Заслушав каждого, пришли к выводу, что  живут они все одними и теми же проблемами, которые легче будет решать сообща. Чем заняться в первую очередь, подсказала государственная программа «Доступная среда» (она продлена до 2025 года). Деньги  для её выполнения выделяются на всех уровнях: федеральном, региональном и местном. Будет правильнее, если в планировании расходов примет участие та категория людей, для которых эта программа принята.
Участники конференции полагают, что проблемы доступности окружающей среды есть и у нас. Они  считают, что решать  вопросы разумнее сообща. Было бы здорово создать такой совет в Пижанском районе, чтобы лучше понимать друг друга и работать совместно с администрацией.


У вас недостаточно прав для комментирования.