"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

18 ноября 2018

И вновь заблестела гладь Войского пруда…

Войский прудПлотина Войского пруда была воздвигнута силами местного совхоза в 1987 году. Грандиозная работа была проделана при помощи шести бульдозеров: трактор «Т-170» от пижанской «Сельхозхимии» (тракторист В.В. Кочкин), «Т-170» от совхоза «Казаковский» (Л.Г. Чегаев) и четыре бульдозера совхоза «Войский» (Г.Ф. Шестаков, И.Л. Леухин,  И.С. Мичанин, И.И. Царегородцев).
Сильные ливневые дожди в начале июля 2018 года размыли плотину и унесли сотни кубометров грунта. Надежды на восстановление не было. Но нашлись энтузиасты, которые стали искать пути восстановления разрушенной дамбы пруда. Активное участие принял в этом  И.В. Попенов. В итоге в сентябре начались восстановительные работы. Индивидуальный предприниматель С.П. Метелёв предоставил свой трактор. Бульдозерист А.Ю. Шулепов, не вылезая из кабины «Т-170», натолкал сотни кубов грунта. Финансирование работ обеспечили генеральный директор АО «Ахмановское» В.П. Трандин и ООО АПК «Войский» Л.В. Бадина.
От имени жителей села Воя и от администрации Войского сельского поселения выражаем огромную благодарность этим людям. Счастья и благополучия вам и вашим семьям!
Фото предоставлены авторами.


У вас недостаточно прав для комментирования.