"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

25 мая 2019

Встреча друзей в юбилей

Юбилейный, 105-й, день рождения коллектив районной библиотеки имени Краснопёрова встречал в кругу коллег и друзей. Со значимым юбилеем виновников торжества пришли поздравить заместитель главы района Л.Н. Седых, заведующая отделом культуры администрации района Т.В. Исправникова, гл. редактор районной газеты «Сельские вести Пижанка» Е.В. Репина, директор клубной системы района Э.В. Черных, ветераны, члены клубов, активные читатели и многие другие, кто дружит и взаимодействует с библиотекой. А таких в нашем районе немало, ведь библиотека была и остаётся востребованным учреждением в районе, где вот уже более века повседневно соприкасаются прошлое, настоящее и будущее, мир книг и мир людей.


На протяжении многих лет особую добрую, домашнюю атмосферу библиотеке создают её сотрудники. На абонементе читателей встречает О.П. Груенко, у неё всегда найдётся, о чем поговорить и чем заинтересовать даже самого притязательного читателя.
Отдел нестационарного обслуживания возглавляет О.Л. Мотовилова. Она заботиться о том, чтобы вовремя выехать с книгами в организации посёлка. О.В. Зенина– библиограф. Любая справка, запрос, даже самый изощрённый, будет выполнен тщательно и в полном объёме. В отделе комплектования и обработки книг работает замечательная трудолюбивая женщина А.В. Шестакова. Она обрабатывает и ставит на учёт литературу. В секторе информационных технологий  трудится М.А. Муравьёв. Серьёзная,  добросовестная переплётчица Т.А. Иванова даёт книгам вторую жизнь. А руководят работой библиотеки её главные вдохновители методист О.И.  Палинкаш и директор Е.В. Кислицына.
Библиотека во многом обязана своим становлением и сегодняшним благополучием ветеранам библиотечного дела. Много добрых слов и пожеланий в этот день было сказано Л.Е. Урасовой, Л.А. Жаворонковой, которые более 40 лет отдали служению любимому делу.
В этот день в адрес работников библиотеки звучало много тёплых слов, красивых песен и искренних признаний в любви. Члены библиотечных клубов рассказывали, как много приятных событий в их жизни связано с библиотекой, где ждут всех независимо от возраста и социального статуса, взглядов и убеждений.
Академик Дмитрий Лихачёв когда-то сказал: «Если в результате какой-нибудь разрушительной катастрофы с лица земли исчезнут все центры образования и культуры, если на свете не останется ничего, кроме библиотек — у мира и человечества будет возможность возродиться».
Хочется верить, что наша библиотека несмотря ни на какие реформы, ни на какие временные, политические и экономические катаклизмы, останется такой же любимой, необходимой и доступной.

 


У вас недостаточно прав для комментирования.