"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

31 октября 2020

Кто строит — тот развивается

В преддверии Дня строителя генеральный директор ОАО «Племзавод «Пижанский» Сергей Александрович ПРИЖИМОВ рассказал о ходе строительных работ в своём сельхопредприятии в этом году и показал, на каких объектах работают две бригады хозяйства.М.А. Журавлёв, А.И. Журавлёв, А.Ю. Репин,  Ю.И. Репин, П.Ю. Шарнин.

На сегодняшний день в племзаводе работают две строительные бригады под руководством Максима Сергеевича Исправникова и Юрия Ивановича Репина. Первая занимается строительством полов на молочно-товарных фермах. В этом году она уже завершила работы в Мирянге. Старые доски мужчины убирали, полы бетонировали, а сверху уложили резиновые коврики. Эта бригада на сегодняшний день уже перешла работать на МТФ в д. Нижнюю. Здесь ведутся точно такие же работы, как и в Мирянге. Это делается для уменьшения травматизма животных, для сокращения маститов и заболеваний конечностей.

 

В текущем году этой бригадой также были полностью реконструированы две силосные траншеи, каждая на 3,5 тыс. т готового сенажа или силоса.

В бригаде Исправникова трудится восемь человек. Помимо этого, здесь работает по одному студенту и школьнику. Так, Александр Блинов, который учится в Суворовском училище, работает в бригаде уже третий сезон, а Алексей Мансуров — первый.

Часть бригады Исправникова в то же время занимается перекрытием сенного склада в д. Нижней: снимает старый шифер и на его место кладёт новый профнастил.

Бригады в племзаводе «Пижанский» свои, но есть и одна наёмная, которая строит квартиру на ул. Колхозной и новый дом на ул. Космонавтов для работников предприятия. Дома и квартиры — важное условие для привлечения кадров. Чтобы привести в хозяйство людей, надо подготовить жильё.

Строится в «Пижанском» много. В д. Нижней в новом двуэтажном двухквартирном доме в этом году введена в эксплуатацию одна квартира (с «евроремонтом»). К следующей весне будет готова и вторая. Но квартирным вопросом предприятие всё-таки занимается «второстепенно» — делают их в основном зимой. В первую очередь в летне-осенний период в хозяйстве занимаются производственными объектами — строительством, реконструкцией, ремонтом.

В ближайших планах — подготовить и пустить в эксплуатацию в середине сентября в Нижней «родилку», где будут первый «сухостой» и родильное отделение, индивидуальные домики для новорождённых телят, кормокухня, как в Мирянге. Всё это делается для облегчения труда доярок. Строительство ведёт бригада Ю.И. Репина. Также надо успеть перекрыть крышу на складе запасных частей на машинном дворе и огородить металлическим забором территорию МТФ в Нижней, чтобы ограничить доступ посторонних на молочную ферму.

На 2021 год запланирована реконструкция силосной траншеи, строительство складов не только под сено, но и солому, чтобы на подстилку она шла только хорошего качества, сухая, свежая.

В хозяйстве делается всё возможное для того, чтобы улучшить инфраструктуру. В этом году бригада Ю.И. Репина залила подъездные пути к двум сенным складам в д. Мельниково. Также в начале лета увеличила четвёртую площадку (телятник) на 20 метров, что позволило дополнительно установить там 30 индивидуальных домиков для телят: на площадке будет содержаться уже не 170, а 200 голов молодняка КРС. Также в бетонном исполнении был сделан «сухостой» в д. Мельниково. Бригада Юрия Ивановича выполняла подобную работу на площадях по 2000 квадратных метров.

За текущий летний сезон строителями ОАО «ПЗ «Пижанский» сделан большой объём строительных работ, что потребовало и больших вложений, но всё это делается на перспективу развития хозяйства. В строительных бригадах ОАО «ПЗ «Пижанский» трудятся проверенные годами мужчины, настоящие специалисты своего дела, ответственные и надёжные. За последние пять лет здесь построено вновь и отремонтировано много сельзобъектов. Кто строит — тот развивается.

Уважаемые строители ОАО «ПЗ «Пижанский», желаю вам и вашим семьям здоровья, чтобы всегда была работа и достойная зарплата!


У вас недостаточно прав для комментирования.