"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

30 ноября 2020

Служба, где год идёт за полтора

Все, кто служит в органах внутренних дел, отмечают свой профессиональный праздник 10 ноября. Именно в этот день в 1917 году была создана рабочая милиция. В 2011-м, после вступления в силу закона «О полиции», этот день получил официальное наименование — День сотрудника органов внутренних дел, но неофициально и кратко его называют Днём полиции.

 

Такой является служба в изоляторе временного содержания обвиняемых и подозреваемых. В ИВС ОП «Пижанское» МО МВД России «Советский» работают пять действующих сотрудников. Руководит подразделением начальник ИВС лейтенант полиции Алексей Иванович Кислицын. В этой должности он около двух лет.

 

 

Под его руководством трудится небольшой, но сплочённый коллектив сотрудников полиции. Это старшина ИВС старшина полиции Александр Николаевич Смотрин, старший конвоя охраны группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС старший сержант полиции Александр Геннадьевич Коробейников, полицейские (кинологи) ГО и КПиО ИВС старший сержант полиции Андрей Александрович Кислицын и сержант полиции Алексей Владимирович Христолюбов.

В обязанности сотрудников изолятора временного содержания входит охрана подозреваемых и обвиняемых в совершении престу-плений при содержании их в изоляторе, во время принятия судебного решения об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, стационарного лечения в медицинских учреждениях; конвоирование из ИВС в суды, на следственные действия, в следственный изолятор, медицинские учреждения для амбулаторного освидетельствования, а также на обменный пункт планового маршрута конвоирования и обратно.

За отчётный период 2020 года в ИВС ОП «Пижанское» содержались 174 человека административно арестованных и 111 подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

При ИВС ОП «Пижанское» службу также несут две немецкие овчарки – Норвегия и Яргис. Собаки используются при конвоировании заключённых, а также при ведении следственных действий.

В отличие от других подразделений полиции служба в ИВС имеет свои особенности. Специфика работы с особым контингентом граждан требует от сотрудников подразделения повышенного внимания, ответственности, а также выдержки. В связи со сложными условиями несения службы в ИВС у сотрудников имеется льготное исчисление выслуги лет — один год службы засчитывается за полтора.


У вас недостаточно прав для комментирования.