"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

17 августа 2022

Готовы и дальше участвовать в ППМИ

Готовы и дальше участвовать в ППМИ

Ахмановское сельское поселение ежегодно принимает участие в ППМИ. Что строить и что ремонтировать, местное население решает самостоятельно на общем собрании, заявку на участие в конкурсе готовит администрация поселения. Одной из форм работы с населением на этапе отбора проектов является опрос граждан. В Ахмановском поселении он проходил уже в пятый раз.


21 и 22 июня опрошены жители д. Ахманово, Второй и Третий Ластик. 28 июня его итоги были утверждены на заседании местной Думы.

Всего было задано пять вопросов:

1. «Ваше отношение к участию населения в ППМИ в Кировской области?»

2. «Согласны ли вы принять участие в ППМИ в 2022 году?»

3. «Как вы думаете, что может быть объектом ППМИ в 2022 году в вашем населённом пункте?»

4. «Как вы думаете, какая сумма денежных средств населения (в расчёте на одного совершеннолетнего гражданина, проживающего на территории населённого пункта) может быть вкладом населения в 2022 году в реализации ППМИ?»

5. Кто из жителей вашей улицы может быть представителем в инициативной группе для участия в ППМИ в 2022 году (не менее двух человек)».

 

В Ахманове в опросе принял участие 181 человек(54%) деревни. На первый вопрос ответ «хорошее» дали 165 респондентов, «плохое» — 17. Согласны вновь участвовать в ППМИ 149 человек, ответили «нет» 32. Среди новых проектов на 2022 год ахмановцы назвали ремонт водопроводных сетей на ул. Советской, Молодёжной и пер. Северном, ремонт участков дорожного полотна на ул. Молодёжной, ул. Труда, ул. Советской, строительство детской площадки, оборудование стадиона. Население готово внести от 2500 до 500 рублей. В члены инициативной группы предложено 11 человек, набравших от 13 до 6 голосов, ещё 32 человека, набравших от 1 до 5 голосов.

 

Во Втором Ластике опрошено 154 человека (63%). Все высказали хорошее отношение к ППМИ и согласие на участие в проекте-2022. За строительство детской площадки проголосовали 153 человека, один респондент предложил отремонтировать дорогу на Семёновское кладбище. На реализацию проектов ластинцы готовы внести от 100 до 3000 руб., 97 человек предложили собирать по 500 рублей. В члены инициативной группы предложены кандидатуры 21 жителя деревни, из них три кандидата — мужчины. Наибольшее число голосов (52) набрала О.Л. Актанаева.

 

В Третьем Ластике в опросе участвовали 46 человек (96%). Также все опрошенные высказали хорошее отношение к участию в ППМИ, проголосовали за благоустройство кладбища. На реализацию проекта 45 жителей Третьего Ластика готовы внести 1000 руб., один человек — 500 рублей. Среди членов инициативной группы ластинцы видят Л.А. Ошаеву (26 человек), Р.Н. Ипатову (23), А.Г. Ошаеву и Р.Н. Климентьеву (по 19 голосов) и З.С. Ларионову (17).

 

Подготовлено по данным администрации Ахмановского поселения.


У вас недостаточно прав для комментирования.