"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

10 декабря 2018

РАБОТА С ЦИФРАМИ НИЧУТЬ НЕ СКУЧНАЯ

«Верна выбранному делу» – именно так можно сказать о заместителе главного бухгалтера СПК «Ошаевский» Нине Тимофеевне Протасовой, которая является «специалистом цифр и отчётов» на протяжении трёх десятков лет.Н.Т. Протасова.
– Когда я была выпускницей 10 класса, точно знала, что хочу получить профессию бухгалтера, – рассказывает Нина Тимофеевна, – поэтому без раздумий поступила в Халтуринский сельскохозяйственный техникум. Получив заветный диплом, сразу начала трудиться по специальности – бухгалтером по строительству в совхозе «Ошаевский». Работу с цифрами, исчислениями, документацией считаю интересной и творческой, ничуть не скучной и не рутинной.
Из общего стажа Нины Тимофеевны 24 года отданы «Ошаевскому» (в течение шести лет работала бухгалтером Мари-Ошаевского сельского совета), в хозяйстве была за это время и бухгалтером по растениеводству, и кассиром одновременно, замещала главного бухгалтера. Последние пять лет является заместителем главного бухгалтера сельхозпредприятия. В её обязанностях – начисление и перечисление налогов, страховых взносов, пособий по уходу за детьми, осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины и мн.др., в арсенале знаний – законодательные акты, постановления, распоряжения, приказы и другие нормативные и методические материалы по бухучёту, а также касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Справляться с обязанностями на высоком профессиональном уровне ей помогают целеустремлённость, умение рационально организовать свой рабочий день, систематическое повышение квалификации и уважительные отношения с коллегами. По мнению специалиста, существенно облегчает работу использование компьютерной программы «1С: Бухгалтерия».
Лучшим отдыхом Н.Т. Протасова считает смену деятельности. Она любит домашние хлопоты, общение с друзьями, лёгкую музыку, с удовольствием посвящает время вязанию и чтению. А праздник для Нины Тимофеевны – это когда в отчий дом приезжают из Йошкар-Олы дочь Олеся со своею семьёй (дочка, кстати, пошла по стопам мамы и стала бухгалтером) и сын Вадим, студент 5 курса МарГУ.


У вас недостаточно прав для комментирования.