"Сельские вести" - Общественно-политическая газета Пижанского района

Возрастное ограничение 16+

21 сентября 2019

«Дети войны» — поколение особое

В Доме творчества состоялась встреча представителей поколения «детей войны» посёлка с главой района В.А. Домрачевым.
Владимир Александрович остановился на проблемах района и путях решения текущих социально-экономических вопросов, касающихся и людей пожилого возраста. Он рассказал о ситуации в финансовой сфере и предстоящих проектах по поддержке местных инициатив.
Глава городского поселения С.Н. Конев продолжил тему и проинформировал о новых предлагаемых инициативах: благоустройстве кладбища и ремонте нескольких улиц посёлка.
На встрече выступил председатель первичной поселковой организации «Дети войны» В.П. Распопин, а также В.А. Зыков и другие ветераны.
Собравшихся познакомили с обсуждением в Государственной Думе федерального закона, касающегося детей, переживших Великую Отечественную войну, который в очередной раз не был принят. Проект закона разработан с целью устранить историческую несправедливость по отношению к гражданам, которые родились с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. Эти люди лишились детства и наравне со взрослыми ковали победу над фашизмом, испытали голод, холод, ужасы бомбёжек, страшную нужду и сиротство, учились в неотапливаемых школах без учебников и тетрадей. После разгрома немцев это поколение возрождало экономику страны.
Результатом встречи стало принятие резолюции в адрес главы района, Законодательного собрания Кировской области и депутата Государственной Думы, первого секретаря Кировской областной организации КП РФ С.П. Мамаева с требованием решить вопрос о принятии обсуждаемого на встрече закона.


У вас недостаточно прав для комментирования.